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Ingredientes:
·         100g Tomates secos ibéricos (secados al sol y sin sal)

·         100g Agua de mar

·         100g Agua filtrada

·         50g Piñones ibéricos

·         2 Dientes de ajo

·         30g Aceite de oliva virgen extra ecológico de 1ª Presión en frío

·         5 Hojas grandes de albahaca fresca

·         1/2 Cucharadita de sal marina (no añadir si los tomates llevan sal o usáis el agua de mar)

·         Un toque de cayena en polvo (opcional) o pimienta negra recién molida

·         1 Cucharadita rasa de pimentón de la Vera

·         1/2 Cucharadita de tomillo seco

·         1 Cucharadita de orégano seco

Raciones: 6 – 8
Estación: Anual
Dificultad: Baja
Preparación: 20 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

Mezclar el agua de mar con el agua filtrada y templar el agua poner a remojo los tomates en el agua tibia durante 30min, si no dispones de agua de mar debes ponerlos en 200g de agua filtrada y posteriormente añadir la sal marina. Luego escurrir y reservar el agua por si necesitáramos un poco.

Tostar ligeramente los piñones en seco en una sartén antiadherente de cerámica y reservar.

Poner la mitad del aceite en la sartén y calentar para sofreir el ajo limpio y bien picado. Antes de que llegue a dorarse mucho añadir todas las especias (tomillo, orégano, cayena en polvo y pimentón). Remover todo unos segundos y retirar del fuego. Si nos pasamos de cocción el pimentón amargará.

Añadimos todos los ingredientes en una potente batidora de vaso para triturarlo todo muy bien hasta conseguir una crema homogénea. La sal marina se añade sólo si no usaste agua de mar y los tomates eran sin sal

Una vez preparado el paté, probar y rectificar el punto de sal si fuese necesario, si se desea más cremoso añadir un poco del agua de remojar los tomates secos y volver a triturar hasta conseguir la textura deseada.

Notas y sugerencias:

RECETA GALARDONADA EN EL CONCURSO #COCINAPORELCLIMA

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