Croquetas no fritas de quinoa

Ingredientes:
·         1bol/250 g quinoa blanca y marrón al 50%

·         2,5 ml sal marina con hierbas

·         20 ml aceite de oliva

·         200 g puerro parte blanca más algo verde cortada fina en juliana

·         200g (el doble en volumen que el puerro) setas o champiñones cortados

·         Parte verde puerro picadito o un poco de perejil picadito

·         Pizquita de pimienta

·         Unas gotas de tamari

·         Pipas calabaza tostadas y rociada con vinagre ume

·         400 g Calabaza cocida al vapor

Raciones:15 – 20
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:60 min
Tipo:Cocinada
Preparación:

Tener la calabaza cocida al vapor. Recomiendo en primer lugar la variedad de calabaza Potimarrón o sino la cacahuete.

Cocinar la quinoa básica siguiendo estos pasos: Lavar, tostar, añadir dos partes de agua hirviendo, salar y cocinar tapada a fuego muy bajo durante unos 25 min. o hasta que se agote el líquido de cocción. Reservar.

Rehogar el puerro con un poco de sal marina con hierbas.

Añadir las setas y unas gotas de tamari y dejar que se poche un poco.

Añadir la quinoa.

Añadir la calabaza cocida y chafada con el tenedor y mezclar hasta que quede todo con un ligero toque calabaza y se obtenga una textura con la que se pueden hacer croquetas.

En el último minuto añadir las hojas de puerro picadito o un poco de perejil picadito y toque de pimienta. Dar forma de croqueta.

Se rebozan en las pipas picadas.

Se calientan en una sartén para servir al punto en el último momento.

Notas y sugerencias:

Una manera divertida de comer quinoa. Estas croquetas no fritas de quinoa quedan geniales si las acompañas con unas hojas verdes y salsa mostaza. Lección: grano sin gluten, muy protéico y digestivo.Raquel Magem – La Dietista Raquel.

0 comentarios en "Croquetas no fritas de quinoa"

    Dejar un comentario