Wok Lombardía

WOK LOMBARDÍA

– Receta de Raquel Magem de La Dietista Raquel

Wok Lombardía, una ensalada templada que nos ofrece una manera exótica de comer una preciosa verdura.

INGREDIENTES

100 g zanahoria cortada a cerillas

200 g col lombarda cortada en juliana fina

1 cs de aceite de oliva

Pizca sal marina

½ cp canela en polvo

Zumo de media naranja o de una pequeña

Piel rallada de ½ naranja

1 cs de jugo de jengibre recién exprimido (hay que rallar la raíz y un rallador de porcelana va genial)

2 cs/20g de pasas

1 cs /10ml vinagre umeboshi

Ensalada de hojas verdes como canónigos, romana…

Piñones ligeramente tostados

ELABORACIÓN

Dorar la zanahoria con un poco de aceite y sal durante unos minutos a fuego medio.

Añadir el zumo de naranja, el jugo de jengibre y la canela y dejar cocinar unos minutos.

Añadir las pasas y por encima colocar la col lombarda sin remover.

Rociar con un poco de vinagre umeboshi.

Dejar cocinar tapado a fuego bajo durante unos 5 min. de tal manera que la col se haga al vapor y la zanahoria ya esté tierna.

Remover y servir en el plato sobre hojas verdes.

El punto final son los exquisitos piñones y la piel de naranja rallada. ¡Esperamos que el resultado sea delicioso y lo disfrutéis mucho!

NOTAS

El vinagre de umeboshi impedirá que se destiña el precioso color de la col lombarda, es más, lo realzará.

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