Wok Lombardía

Ingredientes:
  • 100 g zanahoria cortada a cerillas
  • 200 g col lombarda cortada en juliana fina
  • 1 cs de aceite de oliva
  • Pizca sal marina
  • ½ cp canela en polvo
  • Zumo de media naranja o de una pequeña
  • Piel rallada de ½ naranja
  • 1 cs de jugo de jengibre recién exprimido (hay que rallar la raíz y un rallador de porcelana va genial)
  • 2 cs/20g de pasas
  • 1 cs /10ml vinagre umeboshi
  • Ensalada de hojas verdes como canónigos, romana…
  • Piñones ligeramente tostados
Raciones:2
Estación:Otoño – Invierno
Dificultad:Baja
Preparación:20 min
Tipo:Cocinada
Preparación:

Dorar la zanahoria con un poco de aceite y sal durante unos minutos a fuego medio.

Añadir el zumo de naranja, el jugo de jengibre y la canela y dejar cocinar unos minutos.

Añadir las pasas y por encima colocar la col lombarda sin remover.

Rociar con un poco de vinagre umeboshi.

Dejar cocinar tapado a fuego bajo durante unos 5 min. de tal manera que la col se haga al vapor y la zanahoria ya esté tierna.

Remover y servir en el plato sobre hojas verdes.

El punto final son los exquisitos piñones y la piel de naranja rallada. ¡Esperamos que el resultado sea delicioso y lo disfrutéis mucho!

 

 
Notas y sugerencias:Wok Lombardía, una ensalada templada que nos ofrece una manera exótica de comer una preciosa verdura. El vinagre de umeboshi impedirá que se destiña el precioso color de la col lombarda, es más, lo realzará. Raquel Magem – La Dietista Raquel.

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