Ingredientes: | ||
· 1 aguacate grande de unos 200g
· Pizca de sal marina · 1cp/10g pasta umeboshi · 1cp/10g miso blanco · 1cs/15ml aceite oliva · 1/2 diente de ajo pequeño sin corazón · 10ml aprox. de zumo de medio limón · Pizca pimienta blanca · Agua filtrada (Opcional: bebida de arroz para ajustar consistencia) |
Raciones: | 1 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 15 min | |
Tipo: | Crudivegana | |
Preparación: | ||
Partimos el aguacate por la mitad, deshuesamos y lo vaciamos con cuchara. Trituramos con la túrmix la pulpa del aguacate junto con todos los ingredientes añadiendo el agua o la bebida de arroz que precise para conseguir una textura emulsionada de mayonesa. Probar y ajustar salado. ¡Listo! Pero está más rico si lo dejamos reposar por lo menos 1h. |
||
Notas y sugerencias: | ||
¿Habéis visto algo más precioso que el color verde del aguacate? Yo no. Os presento una salsa espectacular con la textura de la más fina de las mayonesas. Y a disfrutar. Salsa ligerita rica en antioxidantes y grasas monoinsaturadas con el aceite de oliva. Raquel Magem – La Dietista Raquel. |