Ingredientes: | ||
· 200 gr. Calabaza
· 1L Bebida de avena sin gluten (La Finestra Sul Cielo) u otra bebida vegetal sin gluten · 10 gr. Agar agar en polvo · 1/4 Cucharadita de jengibre en polvo · 1/4 Cucharadita de canela en polvo · 1/8 Cucharadita de nuez moscada · La piel de un limón sin nada de la parte blanca · 4 cucharadas de azúcar de coco u otro endulzante natural como el ágave o similar |
Raciones: | 6 |
Estación: | Invierno | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 45 min | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
Pelamos la calabaza y la troceamos en cubitos pequeños. La ponemos a cocer en el litro de bebida de avena con las especias y el limón durante unos 25 minutos, o hasta que notéis que está blandita. Una vez cocinada, retiramos la calabaza y el limón con una espátula y reservamos la calabaza y desechamos la piel del limón. Añadimos el agar agar, en forma de lluvia sobre la leche y removemos, llevamos a ebullición 1 minuto y añadimos la calabaza y el azúcar. Removemos bien y trituramos con ayuda de una batidora. Repartimos en moldes y dejamos enfríar al menos 2 horas y listo para degustar. |
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Notas y sugerencias: | ||
Un rico flan de calabaza especiado vegano que os sorprenderá, pues no lleva huevo ni azúcar, pero está dulce y delicioso. Este flan va muy bien para cuando hay problemas digestivos o mucositis relacionada con la quimioterapia. Es muy sencillo de preparar y realmente delicioso. #AlimentosAnticancer #OdileFernandez #MisRecetasAnticancer El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten |