Ingredientes:
·         200 gr. Calabaza

·         1L Bebida de avena sin gluten (La Finestra Sul Cielo) u otra bebida vegetal sin gluten

·         10 gr. Agar agar en polvo

·         1/4 Cucharadita de jengibre en polvo

·         1/4 Cucharadita de canela en polvo

·         1/8 Cucharadita de nuez moscada

·         La piel de un limón sin nada de la parte blanca

·         4 cucharadas de azúcar de coco u otro endulzante natural como el ágave o similar

Raciones: 6
Estación: Invierno
Dificultad: Baja
Preparación: 45 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

Pelamos la calabaza y la troceamos en cubitos pequeños. La ponemos a cocer en el litro de bebida de avena con las especias y el limón durante unos 25 minutos, o hasta que notéis que está blandita.

Una vez cocinada, retiramos la calabaza y el limón con una espátula y reservamos la calabaza y desechamos la piel del limón.

Añadimos el agar agar, en forma de lluvia sobre la leche y removemos, llevamos a ebullición 1 minuto y añadimos la calabaza y el azúcar. Removemos bien y trituramos con ayuda de una batidora.

Repartimos en moldes y dejamos enfríar al menos 2 horas y listo para degustar.

Notas y sugerencias:

Un rico flan de calabaza especiado vegano que os sorprenderá, pues no lleva huevo ni azúcar, pero está dulce y delicioso. Este flan va muy bien para cuando hay problemas digestivos o mucositis relacionada con la quimioterapia. Es muy sencillo de preparar y realmente delicioso. #AlimentosAnticancer #OdileFernandez #MisRecetasAnticancer

El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten

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