Ingredientes: | ||
· PARA LA SALSA:
· 60g Anacardos · 60g Agua filtrada · 1 Cucharada de zumo de limón recién exprimido · 1 Cucharada de vinagre de manzana · 1/2 Cucharadita de sal marina o sal rosa del Himalaya · INGREDIENTES PARA MACERAR: · 300g Champiñones · 300g Espárragos · 1 Cucharada de salsa de mostaza Dijon · 2 Cucharadas de vinagre de manzana · 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra · 1/2 Cucharadita de sal marina o sal rosa del Himalaya · RESTO DE INGREDIENTES: · Lechuga romana · 1 Aguacate · Pimienta negra recién molida |
Raciones: | 2-4 |
Estación: | Primavera | |
Dificultad: | Media | |
Preparación: | 25 min | |
Tipo: | Cruda | |
Preparación: | ||
En primer lugar debes enjuagar los anacardos y ponerlos a remojo como mínimo dos horas en agua filtrada. Limpia los espárragos cortando los tallos y lávalos. Colócalos en una tabla de cortar y con un cuchillo ancho aplástalos suavemente con el cuchillo de lado para que se abran un poco de arriba abajo. Limpia con una servilleta de papel los champiñones y lamínalos con la mandolina o con un cuchillo preferiblemente de cerámica. Mezcla el resto de ingredientes del macerado y pon la mezcla junto con los champiñones y los espárragos en un recipiente amplio y masajéalos hasta impregnarlos todos lo máximo posible. Déjalos macerar con un paño por encima sin que llegue a tocar en un lugar cálido y alejado de la luz como mínimo dos horas. Ahora prepara la salsa ácida de anacardos. Para ello enjuaga muy bien los anacardos y bátelos muy bien con el resto de ingredientes hasta conseguir una salsa muy suave y homogénea. Para la presentación del plato, corta en juliana la cantidad de lechuga romana que creas necesaria y ponla sobre una bandeja. Coloca los champiñones por encima, luego los espárragos y vierte la salsa como se ve en la fotografía superior o a tu libre elección. Corta el aguacate en dados pequeños y disponlos alrededor de la bandeja y entre los espárragos. Espolvorea con pimienta negra recién molida y sirve. |
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Notas y sugerencias: | ||
Esta ensalada de espárragos y champiñones quedará perfecta si la dejas macerando desde la mañana hasta la hora de la comida (unas seis horas más o menos) por ejemplo, así los champiñones tendrán una textura y color muy similar a cuando están cocinados, y además, permitiremos mientras tanto que los anacardos que están en remojo eliminen por completo sus inhibidores enzimáticos, por lo que aprovecharemos mucho más todos sus nutrientes, y justo antes de preparar el plato preparamos la lechuga y el resto de ingredientes. |