Crema Blancanieves

Ingredientes:
  • 500 g de coliflor cortada a florecillas
  • 500 g de cebolla cortada en medias lunas
  • 1 cs de aceite de sésamo
  • Sal marina y opcional sal con hierbas
  • Pizca de pimienta
  • Pizca de nuez moscada
  • Opcional.1 cs de miso blanco
  • Opcional bebida vegetal sin gluten, por ejemplo de arroz
  • PARA DECORAR:
  • Champiñones o una seta shiitake
  • Cualquier fruto seco o semillas como almendra tostada y picada opcional
  • Perejil fresco o cebollino fresco o germinados u hojas de puerro frescas picaditas
  • Gotas tamari
Raciones:3
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:50 min
Tipo:Vegana
Preparación:

Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la cebolla, la sal y saltear hasta que estén blandas y translúcidas, pero no doradas

Una vez reducida la cebolla añadir la coliflor. Agregar el agua en cantidad que llegue a cubrir toda la coliflor. Tapar y llevar a ebullición a fuego medio y reducir entonces al mínimo. Cocinar durante unos 30 min, hasta que la coliflor esté blanda.

Añadir miso blanco (si no tienes tampoco pasa nada).

Retirar las verduras del fuego y triturar mientras añadimos la cantidad de agua o leche vegetal para ajustar cremosidad si es preciso. También ajustar punto de sal e incorporar con cuidado de no pasarnos la pimienta y la nuez moscada al gusto.

Por otro lado salteamos los champiñones o shiitake y listos para decorar nuestra crema

Servir la crema blanca en cuencos y decorar con las láminas de seta. Dar el toque final de chispa con verde y el contraste de las gotas de tamari. Más toque crujiente de pipas o frutos secos.

Notas y sugerencias:
Uno de los ingredientes principales de esta crema Blancanieves es la Coliflor = antioxidantes protectores contra los radicales libres que inhiben la duplicación de las células cancerosas. Raquel Magem – La Dietista Raquel

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