Crema naranja

Ingredientes:
·         300 g de cebolla cortada en dados grandes

·         300 g de zanahoria cortada con método rodado

·         300 g de calabaza cortada a dados grandes

·         Agua mineral o filtrada

·         1 cs de aceite de sésamo

·         Sal marina y opcional sal con hierbas

·         Opcional pizca de pimienta

·         Opcional 1 cs de miso blanco

·         Opcional bebida vegetal sin gluten como la de quinoa y arroz o arroz para triturar

·         PARA DECORAR:

·         Nueces ligeramente tostadas y picadas

·         Salsa de mostaza (mostaza en crema+leche vegetal sin gluten+melaza de arroz)

·         Cebollino fresco u hojas de puerro frescas picaditas

·         Gotas tamari

 

Raciones:2
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:50 min
Tipo:Cocinada
Preparación:

Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la cebolla, la sal y saltear hasta que estén blandas y translúcidas, pero no doradas.

Una vez reducida la cebolla añadir el resto de verduras. Agregar el agua en cantidad que casi llegue a cubrir la verdura. Tapar y llevar a ebullición a fuego medio y reducir entonces al mínimo. Cocinar durante unos 30 min, hasta que la verdura esté blanda.

Añadir miso blanco (si no tienes tampoco pasa nada).

Retirar las verduras del fuego y triturar mientras añadimos la cantidad de agua o leche vegetal para ajustar cremosidad si es preciso. También ajustar punto de sal e incorporar con cuidado de no pasarnos de pimienta si la empleamos.

Servir la crema naranja en cuencos y decorar a gusto con toque especial de sabor con las nueces y la salsa mostaza. Falta chispa con verde y el contraste de las gotas de tamari. ¡Disfrútalo!

 

Notas y sugerencias:

Esta crema naranja es maravillosamente dulce y embriagadora. Aporta dulzor, calor y mucho amor a tu cuerpo. Raquel Magem – La Dietista Raquel

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