Ingredientes: | ||
· 300 g de cebolla cortada en dados grandes
· 300 g de zanahoria cortada con método rodado · 300 g de calabaza cortada a dados grandes · Agua mineral o filtrada · 1 cs de aceite de sésamo · Sal marina y opcional sal con hierbas · Opcional pizca de pimienta · Opcional 1 cs de miso blanco · Opcional bebida vegetal sin gluten como la de quinoa y arroz o arroz para triturar · PARA DECORAR: · Nueces ligeramente tostadas y picadas · Salsa de mostaza (mostaza en crema+leche vegetal sin gluten+melaza de arroz) · Cebollino fresco u hojas de puerro frescas picaditas · Gotas tamari
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Raciones: | 2 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 50 min | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la cebolla, la sal y saltear hasta que estén blandas y translúcidas, pero no doradas. Una vez reducida la cebolla añadir el resto de verduras. Agregar el agua en cantidad que casi llegue a cubrir la verdura. Tapar y llevar a ebullición a fuego medio y reducir entonces al mínimo. Cocinar durante unos 30 min, hasta que la verdura esté blanda. Añadir miso blanco (si no tienes tampoco pasa nada). Retirar las verduras del fuego y triturar mientras añadimos la cantidad de agua o leche vegetal para ajustar cremosidad si es preciso. También ajustar punto de sal e incorporar con cuidado de no pasarnos de pimienta si la empleamos. Servir la crema naranja en cuencos y decorar a gusto con toque especial de sabor con las nueces y la salsa mostaza. Falta chispa con verde y el contraste de las gotas de tamari. ¡Disfrútalo!
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Notas y sugerencias: | ||
Esta crema naranja es maravillosamente dulce y embriagadora. Aporta dulzor, calor y mucho amor a tu cuerpo. Raquel Magem – La Dietista Raquel |