Ingredientes:
·         500g Agua filtrada

·         200g Hojas de acelga fresca

·         3 Hojas de lechuga de hoja oscura

·         1 Cucharadita de sal de algas o verduras

·         1 Cebolla

·         1 Diente de ajo

·         2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico

·         100g Brócoli

·         1 Manojo pequeño de espárragos

·         Alga spaghetti de mar

·         1 Trozo de wakame

·         250 g Arroz integral

·         Agua para cocer el arroz

Raciones: 4
Estación: Invierno-Otoño
Dificultad: Baja
Preparación:
Tipo: Cocinada
Preparación:

En una olla calentamos el agua y cuando haya hervido añadimos la mitad de las acelgas troceadas y la lechuga. Calentamos 5 minutos, esperamos a que baje la temperatura y trituramos. Reservamos el caldo verde.

Hidratamos las algas en agua 10 minutos.

En otra olla vamos cociendo el arroz integral con agua según indicaciones del fabricante. Cocinamos y reservamos.

En la olla donde habíamos preparado el caldo pochamos en aceite de oliva la cebolla y el ajo troceados. Añadimos los espárragos cortados y las acelgas restantes. Cocinamos 3 minutos a fuego medio removiendo con frecuencia.

Añadimos el caldo verde reservado, las algas y cocinamos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el brócoli y arroz cocido y cocinamos solo 2 minutos para que así el brócoli quede al dente.

Dejamos reposar y servimos. Nuestro arroz tendrá un atractivo color verde y estará cargado de alimentos anticáncer.

Notas y sugerencias:

Este arroz tiene la peculiaridad de ser ¡verde! Le he llamado “Arroz verde y mar” porque está preparado con vegetales de hoja verde que le dan este peculiar color y con algas, que aportan los beneficios del mar a la receta, y además, contiene varios #AlimentosAnticancer: espárragos, brócoli y aceite de oliva virgen extra. ¡Pruébalo y te sorprenderás! #OdileFernandez #MisRecetasAnticancer

El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten

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