Ingredientes: | ||
· 500g Agua filtrada
· 200g Hojas de acelga fresca · 3 Hojas de lechuga de hoja oscura · 1 Cucharadita de sal de algas o verduras · 1 Cebolla · 1 Diente de ajo · 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico · 100g Brócoli · 1 Manojo pequeño de espárragos · Alga spaghetti de mar · 1 Trozo de wakame · 250 g Arroz integral · Agua para cocer el arroz |
Raciones: | 4 |
Estación: | Invierno-Otoño | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | ||
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
En una olla calentamos el agua y cuando haya hervido añadimos la mitad de las acelgas troceadas y la lechuga. Calentamos 5 minutos, esperamos a que baje la temperatura y trituramos. Reservamos el caldo verde. Hidratamos las algas en agua 10 minutos. En otra olla vamos cociendo el arroz integral con agua según indicaciones del fabricante. Cocinamos y reservamos. En la olla donde habíamos preparado el caldo pochamos en aceite de oliva la cebolla y el ajo troceados. Añadimos los espárragos cortados y las acelgas restantes. Cocinamos 3 minutos a fuego medio removiendo con frecuencia. Añadimos el caldo verde reservado, las algas y cocinamos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el brócoli y arroz cocido y cocinamos solo 2 minutos para que así el brócoli quede al dente. Dejamos reposar y servimos. Nuestro arroz tendrá un atractivo color verde y estará cargado de alimentos anticáncer. |
||
Notas y sugerencias: | ||
Este arroz tiene la peculiaridad de ser ¡verde! Le he llamado “Arroz verde y mar” porque está preparado con vegetales de hoja verde que le dan este peculiar color y con algas, que aportan los beneficios del mar a la receta, y además, contiene varios #AlimentosAnticancer: espárragos, brócoli y aceite de oliva virgen extra. ¡Pruébalo y te sorprenderás! #OdileFernandez #MisRecetasAnticancer El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten |