La cocina del Equipo Reverde ha arrasado en el concurso nacional #GastroCastalla
Un concurso promovido por el Ayuntamiento de Castalla con la colaboración del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche.
Se han presentado más de 200 personas con más de 130 elaboraciones de 39 localidades del territorio nacional. Más de 100 pasaron la primera selección, pero sólo 60 llegaron a la final, entre ellas, las tres que presentamos, una por cada categoría: entrantes, principal y postre.
Gastro Castalla contó con un jurado experto en el sector de la gastronomía y la alimentación:
- José Ángel Pérez Álvarez (Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la UMH)
- Jesús Fernández Alonso (Presidente de la Asoc. de Cocineros y Reposteros de Alicante)
- Fuensanta López Baño (Concejal de Iniciativa Empresarial y Modelo Productivo del Ayto. de Castalla)
- María José San Román (Executive Chef Restaurante Monastrell)
- Sergio Hernández Sánchez (Vicerrector Adjunto Respon. Social y Desarrollo Estratégico de la UMH)
- Laura Martínez-Carrasco (profesora e investigadora Marketing Agroalimentario de la UMH)
Tras la presentación de todas las elaboraciones durante varias horas, llegó el momento de desvelar a los afortunados ganadores, y para nuestra sorpresa, el jurado nos otorgó dos accésits, uno a nuestro «paté ibérico» como entrante, y otro al plato principal que presentamos; «gazpachos veganos», un plato típico del interior de la provincia de Alicante, pero en su versión 100% vegetal.
El colofón final fue cuando nombraron el primer premio en la categoría de postres que fue para nuestro «flan de almendras» obteniendo así el Sello 5S otorgado por la UMH a la elaboración que promueve los alimentos Sanos, Seguros, Sabrosos, Sostenibles y Socialmemte aceptados.
Tres platos… ¡Tres premios! No salíamos de nuestro asombro. Esperamos que disfrutes mucho de estas recetas premiadas en casa. Y si quieres aprender muchas más, solo tienes que unirte al «Club Reverde» entra y descúbrelo.