Ingredientes:
·         3 Manzanas laminadas

·         1 Cucharita pequeña rasa de sal marina

·         Zumo 2 naranjas pequeñas

·         100 ml de bebida vegetal sin gluten (arroz, quinoa…)

·         2 cucharitas de postre colmadas de postre de agar agar en copos

2 cucharitas de postre de kuzu

Raciones: 6
Estación: Anual
Dificultad: Baja
Preparación: 25 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

En una olla poner las manzanas con la sal marina, con el fuego al mínimo y realizar una compota, con tropezones, durante 45 minutos, ir removiendo de vez en cuando, atentos a que no se pegue.

Añadir el zumo y la bebida vegetal elegida con el agar agar, removiendo durante unos 10 minutos, para deshacer el agar agar.

A parte disolver el kuzu con un poco de agua fría. Añadir a la olla con cuidado y remover, lentamente, durante otros 5 minutos, hasta sentir que está espeso.

Poner en unas formas individuales pasadas por agua fría. Esperar a que se enfríe y que se queden consistente. Desenfundar y disfrutar!

Notas y sugerencias:

Tan sencillo y tan bueno. Este postre / merienda sin crueldad hacia a los animales (sin huevos, ni lácteos) y naturalmente dulce (sin azúcar refinado), hará las delicias de los más pequeños y de los más grandes. Inspira a la ternura. Rico en vitaminas, refrescante y equilibrado triunfará hasta con los paladares más exigentes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *