Ingredientes: | ||
· 3 Manzanas laminadas
· 1 Cucharita pequeña rasa de sal marina · Zumo 2 naranjas pequeñas · 100 ml de bebida vegetal sin gluten (arroz, quinoa…) · 2 cucharitas de postre colmadas de postre de agar agar en copos 2 cucharitas de postre de kuzu |
Raciones: | 6 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 25 min | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
En una olla poner las manzanas con la sal marina, con el fuego al mínimo y realizar una compota, con tropezones, durante 45 minutos, ir removiendo de vez en cuando, atentos a que no se pegue. Añadir el zumo y la bebida vegetal elegida con el agar agar, removiendo durante unos 10 minutos, para deshacer el agar agar. A parte disolver el kuzu con un poco de agua fría. Añadir a la olla con cuidado y remover, lentamente, durante otros 5 minutos, hasta sentir que está espeso. Poner en unas formas individuales pasadas por agua fría. Esperar a que se enfríe y que se queden consistente. Desenfundar y disfrutar! |
||
Notas y sugerencias: | ||
Tan sencillo y tan bueno. Este postre / merienda sin crueldad hacia a los animales (sin huevos, ni lácteos) y naturalmente dulce (sin azúcar refinado), hará las delicias de los más pequeños y de los más grandes. Inspira a la ternura. Rico en vitaminas, refrescante y equilibrado triunfará hasta con los paladares más exigentes |