Ingredientes:
·         Para la base:

·         200 g Almendras crudas con piel

·         75 g Dátiles

·         20 ml Zumo de naranja

·         1 g Harina de piel de naranja deshidratada

·         Para el relleno:

·         1,4 kg Manzanas

·         300 g Fresas

·         20 ml Ágave

·         Unas gotitas de zumo de limón

·         Una pizca de sal

·         Para la mermelada:

·         40 ml Ágave

·         200 g Fresones

·         5 Gotas de estevia

·         3,5 g Psyllium

Raciones: 4
Estación: Primavera
Dificultad: Media
Preparación: 40 min
Tipo: Cruda
Preparación:

Para elaborar la base: Remoja las almendras durante 48 horas. Cada 12 horas cambia el agua.

Pasado este tiempo, escúrrelas, lávalas y pélalas.

Coloca en un robot de cocina las almendras junto con los dátiles sin hueso, el zumo de naranja y la harina de naranja seca, y tritura hasta que quede una masa homogénea y espesa.

Con esta preparación, forma una base de tarta y luego, deshidrátala hasta que tenga la textura deseada.

Para el relleno: Pela las manzanas, retira el corazón, corta a rodajas de medio centímetro y coloca en una bandeja de deshidratar sobre una hoja de teflex. Deshidrata hasta que hayan perdido la humedad pero que todavía estén blandas.

Lava los fresones, retira las hojas y córtalos por la mitad.

Colócalos en un recipiente y añade los 20 ml de agave, unas gotitas de zumo de limón y una pizca de sal. Deja macerar media hora y escurre.

Para la mermelada: Lava los fresones y tritúralos con la harina de psyllium, el agave y las gotitas de estevia. Deja reposar hasta lograr una textura de mermelada.

Para el montaje: La base se rellena con las manzanas deshidratadas. Por encima se coloca una fina capa de mermelada de fresones. Se vuelve a deshidratar para que pierda la humedad y, para terminar, se adorna por encima con las mitades de los fresones.

Notas y sugerencias:

¡Que regalo para la vista y el paladar!

Una tarta para hacer feliz a todos, especialmente a los niños. Degustarla con los ojos cerrados y percibiréis cada uno de los ingredientes.

Las fresas son un regalo de la naturaleza por su color y su sabor. Contienen hierro, fósforo, azúcares, magnesio, potasio, azufre, calcio, y silicio. También tienen la vitamina E, K, A, B1, B2, A, y C (más alta que el limón y la naranja).

Saborear cada bocado, el cuerpo lo agradecerá.

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