Salteado de habas, gírgolas y ajos tiernos al toque de romero

Ingredientes:
·         1 Kg de Habas

·         3-4 Ajos tiernos

·         1 Puerro grande

·         500gr Gírgolas ( a ser posible de tamaño pequeño)

·         3 Hojas de laurel

·         Aceite de sésamo virgen de primera prensada en frío

·         Aceite de oliva virgen de primera prensada en frío

·         Sal marina Atlántica ( no refinada)

·         Perejil fresco, romero y pimienta

Raciones:4
Estación:Primavera
Dificultad:Media
Preparación:1:30h
Tipo:Cocinada
Preparación:

En primer lugar, lavamos y desgranamos las habas de cada una de las vainas, lavándolas bien con agua fría.

Una vez lavadas, las cocemos en una olla con abundante agua y sal durante unos treinta minutos. Apunte: El tiempo de cocción de las habas puede variar en función de diversos factores, por ello mi consejo es cocerlas hasta que queden tiernas, probándolas en diferentes momentos de la cocción, hasta que alcancen el punto deseado.

Mientras se cuecen las habas lavamos bien las gírgolas y las reservamos.

Cortamos el puerro y los ajos tiernos en rodajas a 45ª y los cocinamos en un pequeño cazo con una pieza de aceite de sésamo y sal durante unos 15 minutos a fuego lento, hasta que los mismos cambien de color y textura.

En una sartén, disponemos una pizca de aceite de oliva (sin excederse) y cocinamos las gírgolas a fuego lento durante unos minutos, añadiendo pasados estos, el puerro y los ajos tiernos y las habas previamente cocinadas, todo aderezado con un poco de perejil, pimienta, romero y las tres hojas de laurel.

Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados, añadimos una pizca de sal y cocinamos durante cinco minutos más.

Finalizados estos ya tenemos nuestra receta lista para servir.

Notas y sugerencias:

Como siempre insisto en la importancia de utilizar ingredientes de proximidad y ecológicos. En los mismos encontramos un alimento completo, que nos aportará vitalidad y un sin fin de nutrientes no alterados por posibles químicos u otros preparados propios de la agricultura intensiva.

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