Risotto de quinoa

Ingredientes:
·         1 Vaso de quinoa

·         3 Cebollas – cortadas a cuadraditos

·         7 Champiñones – cortados a láminas

·         2 Cucharadas de crema blanca de almendras

·         Cebollino fresco cortado fino

·         Albahaca seca

·         3 Cucharadas de salsa de soja (tamari)

·         1 Hoja de laurel

·         Aceite de oliva virgen extra y sal marina

Raciones:2
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:25 min
Tipo:Cocinada
Preparación:

Lavar bien la quinoa, ponerla en una cazuela y tostarla unos segundos removiendo rápidamente. Añadirle 1 vaso y medio de agua, la hoja de laurel, una pizca de sal, y cocer con tapa a fuego mínimo durante 17 minutos.

Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal durante 20 minutos a fuego mínimo. Añadirle los champiñones, la salsa de soja, la albahaca seca y saltear 5 minutos. Añadirle la quinoa y el cebollino cortado, saltear 3 minutos más.

Diluir la crema de almendras con un poco de agua hirviendo y mezclarla bien con la quinoa.

Notas y sugerencias:

Al servir se puede espolvorear con un poco de almendra en polvo para simular el queso rallado.

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