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El Equipo Reverde estuvo un año más en Valencia para disfrutar de un fin de semana único, lleno de color, sabor y texturas, y he aquí este maravilloso y completísimo resumen de las segundas jornadas gastronómicas vegetarianas organizadas por #PascualLaza de #NaturalChef y #UVE (Unión Vegetariana Española) en el hotel Best Western Hotel Albufera, para que todas aquellas personas que no pudieron asistir y aquellas que asistieron, descubran una gran parte de todo lo que allí vivimos y… ¡El próximo año vengan a vivirlo en directo! ¡Esperamos que os guste este resumen!
RESUMEN
#IIJornadasGastronomicasVegetarianas
DESCARGA EL DOSSIER DE LAS JORNADAS EN PDF
Cena temática del viernes 12 de junio de 2015 a cargo de #PascualLaza de #NaturalChef
Minuta
Steak tartar vegano
Notas: Sandia cortada, kiwi, hierbabuena, pistachos picados crudos, Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico (AOVEE), polvo de quicos, vinagreta, semillas de sésamo negro, mermelada de mango con agar-agar. Montar con un aro. Poner la mermelada encima y unos brotes.
Crema fría de estación al curry coco
Raw de verduras y alga nori
Pastel de calabacín y cuscús
Notas: Tiras de calabacín muy finas blanqueadas, cous-cous y pimentón. Forrar en un molde con las láminas de calabacín. Rellenar con el cous-cous cocido con caldo de verduras y alga kombu. Cerrar la flor y desmoldar. Decorar con pimentón, sésamo negro y AOVEE.
Crema de naranja y frutos rojos al aroma de tomillo
Sábado 13 de junio de 2015
#ShowCooking «Creatividad vegana» a cargo de #PascualLaza de #NaturalChef



Notas: Los chorizos veganos están hechos con Heliazor (proteína vegana a partir de semillas de girasol; sin gluten, ni soja), reducción de sidra y kuzu. Cocer la patata violette y cortar en láminas de 1 cm. Cortar el chorizo y la longaniza, saltear el chorizo en el aceite y añadir la reducción de sidra. Cocinar y añadir un poco de kuzu disuelto en agua para dar espesor.
Corte de lino y queso de macadamia con veganesa de wasabi
Descubre esta receta y otra más en la página 6 del dossier de las jornadas.
Carpaccio de tempeh y melón en agua de mar
Notas: Hacer un carpaccio de melón en el fondo del plato. Pulverizar con agua de mar y añadir un poco de zumo de limón por encima. Disponer el tempeh en láminas finas. Añadir unas aceitunas negras picadas, pasas, un poco de pistacho, unos taquitos de tomate y un micro-mézclum. Aliñar con AOVEE.
#ShowCooking «#PANES #SINGLUTEN» a cargo de #EugeniaVazquezGundin
Web de la Escuela de panadería y repostería ecológica #MasiaSolDeGudar
Comienzo de la presentación de #EugeniaVazquezGundin
Notas:
La harina de garbanzo para los panes puede ser sustituida por guisantes secos (moler para hacerlos harina)
Es importante añadir un 20-25% de la mezcla de fécula de mandioca o patata a la harina para que quede más ligero y menos mazacote.
Se puede añadir un cereal como el mijo cocido a la masa de pan antes de hornear.
Los panes sin gluten tienen que estar muy hidratados
La levadura seca es un tercio de la fresca
Se puede añadir cebolla, orégano, pimiento asado…
Pan de molde integral sin gluten rápido
100% de hidratación y 50-50%de harina y fécula
90g almidón de maíz
90g almidón de yuca
50g harina integral de arroz
80g harina de sarraceno
50g harina de garbanzo
5g de sal
2g azúcar integral de caña para que leve
3g Levadura granulada seca
7g psillyum
360g de agua filtrada (le podemos quitar 70g para hacerlo amasable)
1 cucharada de aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes sólidos y añade el agua. Dejar reposar 5 min. Añadir una cucharada de aceite, mezclamos y vertemos al molde tipo plumcake pintado con aceite de oliva. Dejar reposar 75min, aunque depende de la temperatura exterior (lo ideal es entre 18-24C). Cortar con una cuchilla muy muy afilada. Hornear entre 200-220C con vapor (piedras volcánica o ladrillo refractario para echar agua) en el centro del horno. 600g unos 45minutos, si fuera de un kilo 1 hora y en bollito pequeños de 350g una media hora.
El Equipo Reverde te invita a ver la receta de transición de un delicioso pan creado por ellos. pincha en el siguiente enlace y descúbrelo: Pan integral rápido sin gluten ni levadura
Resultado del horneado en una olla horno de NutraEase
#ShowCooking «Los principios del #RawFood y su tendencia gastronómica» a cargo de #JavierMedvedovsky @EspiritualChef
Las mejores frases de #JavierMedvedovsky @EspiritualChef
«No pongo etiquetas, mi comida es rica y para tod@s»
«También soy amigo del fuego, creo que es una alquimia si se utiliza bien»
«A los frutos secos, como a las legumbres, hay que despertarlos. Remójalos 8h»
Disfrutando del olor y la textura de la vida
Notas:
Paté de zanahoria
600g de zanahoria
60g de agua
1 ajo
2 cucharadas de AOVEE
1 cucharadita de sal marina
Hacer un paté con una potente batidora
Cortanto el #ChocolateAvatar
Notas:
Chocolate Avatar
120g de manteca de cacao templada
200g de almendras hidratadas y deshidratadas molidas con piel
120g Cacao crudo en polvo
50g Nueces
100g Coco rallado
1 cucharadita Maca
1 cucharadita Lúcuma
1 cucharadita Spirulina en copos
400g de dátiles
#ShowCooking «El reto vegano para un chef» @JacoboOlaya
La frase de @JacoboOlaya
«Dios nos provee de deliciosos alimentos y… El demonio de cocineros»
Descubre tres de estas recetas en la página 16 del dossier de las jornadas.
Crema de calçots y tierra de romescu
Torrija de Capresse vegano
Notas:
Hacer un sándwich de ensalada capresse (tomate mozarela vegana y albahaca) Cortarlo en trozos, rebozarlo en tempura y freír. Presentar con un toque de Siracha (salsa de chili) y pimienta.
Ceviche raw con quínoa
Equipo Reverde: «Para dejar listo un coco joven hace falta un cocinero y… ¡Un carpintero!»
Notas:
Mejor si se deja macerar unas horas o incluso un día. Servir en el interior de un coco joven acompañado de ensalada de algas (wakame, agar-agar, sésamo, lima y chile).
Strogonoff vegetariano
Montaditos sorpresa de @JacoboOlaya – No nos dio tiempo a anotar su contenido ;-(
A continuación hicimos un descanso para la comida y… ¡A seguir después de retomar fuerzas!
Charla «#Mitos de la #DietaVegana, bases para una salud radiante»
a cargo de #CristinaSantiago – Dietista-Nutricionista
¡Sí! Está embarazada y radiante 😉
A continuación os dejamos algunas de las frases y datos de la exposición de #CristinaSantiago
«El sésamo y el brócoli: los alimentos con más #calcio biodisponible»
«Los #lacteos están relacionados con enfermedades como el #cancer«
«Los vegetales tienen mucho hierro tómalos con alimentos ricos en Vit C para absorverlo bien»
«Por seguridad, tomar alimentos enriquecidos con Vit #B12 o suplementar»
«El cocinado destruye nutrientes y genera sustancias tóxicas»
«Elevar el consumo de alimentos crudos por salud nutricional»
«Evitar por completo los alimentos refinados como el #Azucar y #Harinas«
«Evitar la #SalRefinada, el #Trigo, la #Soja y los #Transgenicos«
«No mezclar frutas dulces y ácidas; sí las semiácidas con cualquiera de las otras dos»
#ShowCooking «Últimos avances en la #CocinaVegana«
a cargo de #JavierGuarascio de @DimensionVegana
Las frases de #JavierGuarascio
«La #SalNegra ayuda a dar sabor a #huevo«
«Si echas de menos el #pollo toma #yuba«
«Las #algas #hiziki tienen mucho arsénico y están prohibidas en otros países»
Descubre estas recetas en las páginas 13 y 15 del dossier de las jornadas.
#ShowCooking «Cocina saludable de verano para una mente brillante y un corazón fuerte»
a cargo de #AlfMota de @MacroSeny
Descubre estas recetas en las páginas 12 y 13 del dossier de las jornadas.
Espirales de verduras con mi salsa Thai
Mousse de aguacate y lima
Charla «Beneficios, aplicaciones y usos del #AguaDeMar» a cargo de #DavidAguado de #IbizayFormenteraAguaDeMar @IF_AguaDeMar
#PascualLaza, @JacoboOlaya y #DavidAguado – Brindis con la mejor #AguaDeMar
Cerramos la jornada del sábado con una exquisita cena temática ofrecida por #PascualLaza de #NaturalChef
Ocho texturas de tomate
Corte de lino y queso de macadamia con veganesa de wasabi
Pincho de patata violette, chorizo a la sidra y longaniza
Risotto de arroz nerone con hongos y aceite aromatizado
Bavaroisse con cema inglesa al aroma de anís estrellado
Y para terminar la noche, buena música en directo a cargo de la banda valenciana de blues y jazz:
«Luisiana Liquor»
Domingo 14 de junio de 2014
#ShowCooking «#PostresRaw» a cargo de @PaquiJS
#RestauranteVerdeando – Dénia
Las frases de @PaquiJS
«La idea es disfrutar de postres crudos y nutritivos con pocos ingredientes»
«1 o 2 frutas, cuanto menos mezclemos mejor. También me encanta echar especias»
#PastresRaw #PostresCrudiveganos de @PaquiJS #Antes
A disFRUTAr… #Durante
Y… #Despues Como podéis comprobar… ¡Estaban deliciosos!
#ShowCooking «Compartir está de moda» a cargo de #ToniRodriguez de @LujuriaVegana
La frase de #ToniRodriguez de @LujuriaVegana
«Todo parece muy complicado, ¡hasta que te lo explican! A que es muy SIMPLE»
¡Empezamos!
Notas:
Mini-burguers de setas:
El metil-celulosa como la Yota (carragenato) es un gelificante que funciona en caliente. 400g de agua y 6-8g de Metil-celulosa para rebozar o croquetas. Lo mezclamos en frío y lo dejamos reposar 4-6 horas. Luego mezclamos con los ingredientes que queramos para hacer croquetas, hamburguesas… 270g de mezcla de productos por 70g de metil (200g de agua y 6-8g de metil para hamburguesas o escalopes)
– Seistán (en lugar de seitán podemos usar berenjena)
– Setas
– Veganesa (tofu triturado con garam-masala y aceite) – Puedes hacerla de anacardos.
Se tritura el seitán o la berenjena y las setas y se mezcla con el metil
Notas:
Tartar de pimientos
Pimientos asados cortados en trocitos muy pequeños
Vinagreta:
– Cebollino bastante
– Albahaca
– Orégano
– Copos de tomate deshidratado
– Alcaparras
– Pepinillos
– Mostaza Dijon
– Vinagre de manzana
– Chile (crema de chiles Sambal)
#ShowCooking «#ProteinasVegetales«a cargo de #EmanuelaGornati
#RestauranteMioBio – Valencia
Transmitiendo #Amor y #Pasion por la #CocinaSaludable
Notas:
Ensalada para deportistas:
– Quínoa blanca y negra cocida
– Salsa de aguacate con maíz, limón, aceite y agua de mar
– Verduras: zanahoria rallada, rabanitos, rúcula, almendras y cáñamo
Mezclar la quínoa cocida con la mitad de la salsa. Emplatar en un aro haciendo dos capas de quínoa y dos con el resto de la salsa. Anadir la zanahoria rallada aliñada con limón y aceite por encima. Rodear el molde con láminas de rabanito. Poner por encima un poco de rúcula, unas almendras picadas y un poco de cáñamo.
Tortita de arroz integral con paté de champiñones, zanahoria rallada,
tomatitos cherries, brotes de brócoli, rúcula y AOVEE
Hambuerguesa de lentejas con dos salsas
#ShowCooking «Las plantas que pisamos y carbones cítricos» a cargo de @DavidArizaAbad
Berenjenas a la crema
Notas:
Berenjenas a la crema
– Nata de almendras – hacer leche (doble de agua que de almendra) y reducir al fuego hasta concentrarla y que tenga la consistencia deseada
– Hornear las berenjenas enteras al papillote en papel de estraza y pelar.
– Picada: pan, ajo (escaldado en agua, confitados y macerados en melaza de arroz), perejil y almendra con piel. Se fríe todo y se pica
– Carbón de limón
Poner la picada en el fondo del plato. Cortar la berenjena en rodajas (si se quiere se puede tostar para aumentar el sabor) y disponer en el plato. Cubrir con la nata de almendras, unos brotes, aceituna seca rallada (sabe a grasa de tocino o jamón) y el toque de carbón.
Arroz al rabanell
Notas:
Arroz al rabanell
– Sofrito (se hace aparte): cebolla, azafrán, rabanell, tomate… tostar mucho el tomate del sofrito antes de agregar el caldo.
– 3 o 4 tomates secos agregados junto al arroz sin hidratar para dar sabor
– 3 partes de caldo por una de arroz para hacerlo meloso en olla exprés
– Guisantes tiernos y judías verdes planas tiernas
Hacer el sofrito y tostar muy bien. Añadir el agua y cuando hierva añadir el arroz, añadir los tomates secos y cerrar la olla. Cocer 10 min.
Cocer las vainas de guisantes enteras para concentrar el sabor. Tostándolas directamente en una sartén hasta que se hinchen un poquito y aumenten de color.
Cortar las judías verdes en láminas muy finas y agregar junto con los guisantes pelados cuando abramos la olla exprés para que se cocinen con el calor residual.
Platos de los diferentes #ShowCooking de la mañana
Presentación del programa de formación #ChefUVE para #CocinerosVeganos
Una gran novedad en nuestro país con la calidad y experiencia de #PascualLaza de
#NaturalChef y la garantía de la #UVE – Unión Vegetariana Española
Un programa de formación que se impartirá en 10 fines de semana (1 al mes) intensivos y presenciales con prácticas de restauración reales, con seguimiento online durante el resto del tiempo. Este curso de formación contará con el monográfico del «Método Reverde» impartido por Daniel Blanco y Pablo Vidal.
Comida temática a cargo de #NaturalChef
Minuta
¡Lo que no se ve!
Carpaccio de tempeh y melón con veganesa de wasabi
Tabla de #QuesosVeganos
Terrina de espárragostrigueros con salsa de hierbabuena
Briks de aguacate
Brownie con #HeladoVegano
Algunas fotos para el recuerdo de este maravilloso y consciente encuentro
#CristinaSantiago #PascualLaza #RosaMartos – Salud Viva #PaquiJS – #RestauranteVerdeando
#MyriamDiez – #UVE #PaquiJS – #RestauranteVerdeando #PascualLaza #CristinaSantiago
#PabloVidal #AlfMota de #MacroSeny y #DanielBlanco #EquipoReverde
#Carlos #RosaMartos – Salud Viva #CristinaSantiago #PaquiJS – #RestauranteVerdeando
#PabloVidal #DavidAguado de #IbizaYFormenteraAguaDeMar y #DanielBlanco #EquipoReverde
Empresas colaboradoras y patrocinadoras
UVE – Unión Vegetariana Española – Natural Chef – Amandín – Salud Viva – SH Levante
Ecorgànic – Ibiza y Formentera Agua de Mar – Helioflor – NutraEase – Biomundo
Ibiza y Formentera Agua de Mar
De todo corazón esperamos que toda la información que con tanto cariño hemos preparado el Equipo Reverde sobre estas segundas jornadas gastronómicas vegetarianas hayan sido de vuestro agrado, y os anime a participar el próximo año. ¡Hasta pronto!
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Hola
Muy buen resumen de esas jornadas gastronómicas vegetarianas !!!!
Hay una receta de arroz con rabanell.
Me podéis decir que es el rabanell???
Gracias