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El Equipo Reverde estuvo un año más en Valencia para disfrutar de un fin de semana único, lleno de color, sabor y texturas, y he aquí este maravilloso y completísimo resumen de las segundas jornadas gastronómicas vegetarianas organizadas por #PascualLaza de #NaturalChef y #UVE (Unión Vegetariana Española) en el hotel Best Western Hotel Albufera,  para que todas aquellas personas que no pudieron asistir y aquellas que asistieron, descubran una gran parte de todo lo que allí vivimos y… ¡El próximo año vengan a vivirlo en directo! ¡Esperamos que os guste este resumen!

RESUMEN

DESCARGA EL DOSSIER DE LAS JORNADAS EN PDF

Cena temática del viernes 12 de junio de 2015 a cargo de #PascualLaza de #NaturalChef

Minuta

Steak tartar vegano

Notas: Sandia cortada, kiwi, hierbabuena, pistachos picados crudos, Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico (AOVEE), polvo de quicos, vinagreta, semillas de sésamo negro, mermelada de mango con agar-agar. Montar con un aro. Poner la mermelada encima y unos brotes.

Crema fría de estación al curry coco

Raw de verduras y alga nori

Pastel de calabacín y cuscús

Notas: Tiras de calabacín muy finas blanqueadas, cous-cous y pimentón. Forrar en un molde con las láminas de calabacín. Rellenar con el cous-cous cocido con caldo de verduras y alga kombu. Cerrar la flor y desmoldar. Decorar con pimentón, sésamo negro y AOVEE.

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Crema de naranja y frutos rojos al aroma de tomillo

Sábado 13 de junio de 2015

«Creatividad vegana» a cargo de #PascualLaza de #NaturalChef

Enlace permanente de imagen incrustada
 Pascual Laza en acción @NauralChef2

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde - (6)Carpaccio de tempeh y melón en agua de mar

Notas: Hacer un carpaccio de melón en el fondo del plato. Pulverizar con agua de mar y añadir un poco de zumo de limón por encima. Disponer el tempeh en láminas finas. Añadir unas aceitunas negras picadas, pasas, un poco de pistacho, unos taquitos de tomate y un micro-mézclum. Aliñar con AOVEE.

«#PANES #SINGLUTEN» a cargo de #EugeniaVazquezGundin

Web de la Escuela de panadería y repostería ecológica #MasiaSolDeGudar

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (7)Comienzo de la presentación de #EugeniaVazquezGundin

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Notas:

La harina de garbanzo para los panes puede ser sustituida por guisantes secos (moler para hacerlos harina)

Es importante añadir un 20-25% de la mezcla de fécula de mandioca o patata a la harina para que quede más ligero y menos mazacote.

Se puede añadir un cereal como el mijo cocido a la masa de pan antes de hornear.

Los panes sin gluten tienen que estar muy hidratados

La levadura seca es un tercio de la fresca

Se puede añadir cebolla, orégano, pimiento asado…

 

Pan de molde integral sin gluten rápido

100% de hidratación y 50-50%de harina y fécula

90g almidón de maíz

90g almidón de yuca

50g harina integral de arroz

80g harina de sarraceno

50g harina de garbanzo

5g de sal

2g azúcar integral de caña para que leve

3g Levadura granulada seca

7g psillyum

360g de agua filtrada (le podemos quitar 70g para hacerlo amasable)

1 cucharada de aceite de oliva

Mezclar todos los ingredientes sólidos y añade el agua. Dejar reposar 5 min. Añadir una cucharada de aceite, mezclamos y vertemos al molde tipo plumcake pintado con aceite de oliva. Dejar reposar 75min, aunque depende de la temperatura exterior (lo ideal es entre 18-24C). Cortar con una cuchilla muy muy afilada. Hornear entre 200-220C con vapor (piedras volcánica o ladrillo refractario para echar agua) en el centro del horno. 600g unos 45minutos, si fuera de un kilo 1 hora y en bollito pequeños de 350g una media hora.

El Equipo Reverde te invita a ver la receta de transición de un delicioso pan creado por ellos. pincha en el siguiente enlace y descúbrelo: Pan integral rápido sin gluten ni levadura

jornadas gastronomicas vegetarianas ollanutraeaseResultado del horneado en una olla horno de NutraEase

«Los principios del #RawFood y su tendencia gastronómica» a cargo de #JavierMedvedovsky @EspiritualChef

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Las mejores frases de #JavierMedvedovsky

«No pongo etiquetas, mi comida es rica y para tod@s»

«También soy amigo del fuego, creo que es una alquimia si se utiliza bien»

«A los frutos secos, como a las legumbres, hay que despertarlos. Remójalos 8h»

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (14)Disfrutando del olor y la textura de la vida

Notas:

Paté de zanahoria

600g de zanahoria

60g de agua

1 ajo

2 cucharadas de AOVEE

1 cucharadita de sal marina

Hacer un paté con una potente batidora

 

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (16)Cortanto el #ChocolateAvatar

Notas:

Chocolate Avatar

120g de manteca de cacao templada

200g de almendras hidratadas y deshidratadas molidas con piel

120g Cacao crudo en polvo

50g Nueces

100g Coco rallado

1 cucharadita Maca

1 cucharadita Lúcuma

1 cucharadita Spirulina en copos

400g de dátiles

 

 «El reto vegano para un chef» @JacoboOlaya

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La frase de @JacoboOlaya

«Dios nos provee de deliciosos alimentos y… El demonio de cocineros»

Descubre tres de estas recetas en la página 16 del dossier de las jornadas.

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Crema de calçots y tierra de romescu

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Torrija de Capresse vegano

Notas:

Hacer un sándwich de ensalada capresse (tomate mozarela vegana y albahaca) Cortarlo en trozos, rebozarlo en tempura y freír. Presentar con un toque de Siracha (salsa de chili) y pimienta.

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Ceviche raw con quínoa

Equipo Reverde: «Para dejar listo un coco joven hace falta un cocinero y… ¡Un carpintero!»

Notas:

Mejor si se deja macerar unas horas o incluso un día. Servir en el interior de un coco joven acompañado de ensalada de algas (wakame, agar-agar, sésamo, lima y chile).

 

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Strogonoff vegetariano

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (24)Montaditos sorpresa de @JacoboOlaya – No nos dio tiempo a anotar su contenido ;-(

A continuación hicimos un descanso para la comida y… ¡A seguir después de retomar fuerzas!

Charla «#Mitos de la #DietaVegana, bases para una salud radiante»

a cargo de #CristinaSantiago – Dietista-Nutricionista

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¡Sí! Está embarazada y radiante 😉

A continuación os dejamos algunas de las frases y datos de la exposición de #CristinaSantiago

«El sésamo y el brócoli: los alimentos con más biodisponible»

«Los están relacionados con enfermedades como el «

«Los vegetales tienen mucho hierro tómalos con alimentos ricos en Vit C para absorverlo bien»

«Por seguridad, tomar alimentos enriquecidos con Vit o suplementar»

«El cocinado destruye nutrientes y genera sustancias tóxicas»

«Elevar el consumo de alimentos crudos por salud nutricional»

«Evitar por completo los alimentos refinados como el y «

«Evitar la , el , la y los «

«No mezclar frutas dulces y ácidas; sí las semiácidas con cualquiera de las otras dos»

 «Últimos avances en la #CocinaVegana«

a cargo de #JavierGuarascio de @DimensionVegana

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Las frases de #JavierGuarascio

«La ayuda a dar sabor a «

«Si echas de menos el toma «

«Las tienen mucho arsénico y están prohibidas en otros países»

Descubre estas recetas en las páginas 13 y 15 del dossier de las jornadas.

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«Cocina saludable de verano para una mente brillante y un corazón fuerte»

a cargo de #AlfMota de @MacroSeny

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Descubre estas recetas en las páginas 12 y 13 del dossier de las jornadas.

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (42)Espirales de verduras con mi salsa Thai

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (41)Mousse de aguacate y lima

Charla «Beneficios, aplicaciones y usos del #AguaDeMar» a cargo de #DavidAguado de #IbizayFormenteraAguaDeMar @IF_AguaDeMar

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jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (15)#PascualLaza, @JacoboOlaya y #DavidAguado – Brindis con la mejor #AguaDeMar

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Cerramos la jornada del sábado con una exquisita cena temática ofrecida por #PascualLaza de #NaturalChef

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jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde - (1)Ocho texturas de tomate

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde - (8)Corte de lino y queso de macadamia con veganesa de wasabi

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (6)Pincho de patata violette, chorizo a la sidra y longaniza

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde - (9)Risotto de arroz nerone con hongos y aceite aromatizado

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde - (19)Bavaroisse con cema inglesa al aroma de anís estrellado

Y para terminar la noche, buena música en directo a cargo de la banda valenciana de blues y jazz:

«Luisiana Liquor»

Domingo 14 de junio de 2014

 «#PostresRaw» a cargo de @PaquiJS

#RestauranteVerdeando – Dénia

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Las frases de @PaquiJS

«La idea es disfrutar de postres crudos y nutritivos con pocos ingredientes»

«1 o 2 frutas, cuanto menos mezclemos mejor. También me encanta echar especias»

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#PastresRaw #PostresCrudiveganos de @PaquiJS #Antes

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A disFRUTAr… #Durante

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Y… #Despues Como podéis comprobar… ¡Estaban deliciosos!

  «Compartir está de moda» a cargo de  #ToniRodriguez de @LujuriaVegana

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La frase de #ToniRodriguez de @LujuriaVegana

«Todo parece muy complicado, ¡hasta que te lo explican! A que es muy SIMPLE»

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¡Empezamos!

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Notas:

Mini-burguers de setas:

El metil-celulosa como la Yota (carragenato) es un gelificante que funciona en caliente. 400g de agua y 6-8g de Metil-celulosa para rebozar o croquetas. Lo mezclamos en frío y lo dejamos reposar 4-6 horas. Luego mezclamos con los ingredientes que queramos para hacer croquetas, hamburguesas… 270g de mezcla de productos por 70g de metil (200g de agua y 6-8g de metil para hamburguesas o escalopes)

– Seistán (en lugar de seitán podemos usar berenjena)

– Setas

– Veganesa (tofu triturado con garam-masala y aceite) – Puedes hacerla de anacardos.

Se tritura el seitán o la berenjena y las setas y se mezcla con el metil

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Notas:

Tartar de pimientos

Pimientos asados cortados en trocitos muy pequeños

Vinagreta:

– Cebollino bastante

– Albahaca

– Orégano

– Copos de tomate deshidratado

– Alcaparras

– Pepinillos

– Mostaza Dijon

– Vinagre de manzana

– Chile (crema de chiles Sambal)

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«#ProteinasVegetales«a cargo de #EmanuelaGornati

#RestauranteMioBio – Valencia

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Transmitiendo #Amor y #Pasion por la #CocinaSaludable

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Notas:

Ensalada para deportistas:

– Quínoa blanca y negra cocida

– Salsa de aguacate con maíz, limón, aceite y agua de mar

– Verduras: zanahoria rallada, rabanitos, rúcula, almendras y cáñamo

Mezclar la quínoa cocida con la mitad de la salsa. Emplatar en un aro haciendo dos capas de quínoa y dos con el resto de la salsa. Anadir la zanahoria rallada aliñada con limón y aceite por encima. Rodear el molde con láminas de rabanito. Poner por encima un poco de rúcula, unas almendras picadas y un poco de cáñamo.

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Tortita de arroz integral con paté de champiñones, zanahoria rallada,

tomatitos cherries, brotes de brócoli, rúcula y AOVEE

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Hambuerguesa de lentejas con dos salsas

 «Las plantas que pisamos y carbones cítricos» a cargo de @DavidArizaAbad

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Berenjenas a la crema

Notas:

Berenjenas a la crema

– Nata de almendras – hacer leche (doble de agua que de almendra) y reducir al fuego hasta concentrarla y que tenga la consistencia deseada

– Hornear las berenjenas enteras al papillote en papel de estraza y pelar.

– Picada: pan, ajo (escaldado en agua, confitados y macerados en melaza de arroz), perejil y almendra con piel. Se fríe todo y se pica

– Carbón de limón

Poner la picada en el fondo del plato. Cortar la berenjena en rodajas (si se quiere se puede tostar para aumentar el sabor) y disponer en el plato. Cubrir con la nata de almendras, unos brotes, aceituna seca rallada (sabe a grasa de tocino o jamón) y el toque de carbón.

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Arroz al rabanell

Notas:

Arroz al rabanell

– Sofrito (se hace aparte): cebolla, azafrán, rabanell, tomate… tostar mucho el tomate del sofrito antes de agregar el caldo.

– 3 o 4 tomates secos agregados junto al arroz sin hidratar para dar sabor

– 3 partes de caldo por una de arroz para hacerlo meloso en olla exprés

– Guisantes tiernos y judías verdes planas tiernas

Hacer el sofrito y tostar muy bien. Añadir el agua y cuando hierva añadir el arroz, añadir los tomates secos y cerrar la olla. Cocer 10 min.

Cocer las vainas de guisantes enteras para concentrar el sabor. Tostándolas directamente en una sartén hasta que se hinchen un poquito y aumenten de color.

Cortar las judías verdes en láminas muy finas y agregar junto con los guisantes pelados cuando abramos la olla exprés para que se cocinen con el calor residual.

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Platos de los diferentes de la mañana

Presentación del programa de formación #ChefUVE para #CocinerosVeganos

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Una gran novedad en nuestro país con la calidad y experiencia de #PascualLaza de

#NaturalChef y la garantía de la #UVEUnión Vegetariana Española

Un programa de formación que se impartirá en 10 fines de semana (1 al mes) intensivos y presenciales con prácticas de restauración reales, con seguimiento online durante el resto del tiempo. Este curso de formación contará con el monográfico del «Método Reverde» impartido por Daniel Blanco y Pablo Vidal.

Comida temática a cargo de #NaturalChef 

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Minuta

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¡Lo que no se ve!

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Carpaccio de tempeh y melón con veganesa de wasabi

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Tabla de #QuesosVeganos

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Terrina de espárragostrigueros con salsa de hierbabuena

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Briks de aguacate

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Brownie con #HeladoVegano

Algunas fotos para el recuerdo de este maravilloso y consciente encuentro

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#CristinaSantiago #PascualLaza #RosaMartos – Salud Viva #PaquiJS – #RestauranteVerdeando

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#MyriamDiez – #UVE #PaquiJS – #RestauranteVerdeando #PascualLaza #CristinaSantiago

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 #PabloVidal #AlfMota de #MacroSeny y #DanielBlanco #EquipoReverde

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (57)#Carlos #RosaMartos – Salud Viva #CristinaSantiago #PaquiJS – #RestauranteVerdeando

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 #PabloVidal #DavidAguado de #IbizaYFormenteraAguaDeMar y #DanielBlanco #EquipoReverde

Empresas colaboradoras y patrocinadoras

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UVE – Unión Vegetariana EspañolaNatural ChefAmandín Salud Viva –  SH Levante

EcorgànicIbiza y Formentera Agua de MarHelioflor NutraEase – Biomundo

Hotel Best Western Albufera

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (90)Amandín

jornadas gastronomicas vegetarianas - uve - natural chef - reverde (93)SH Levante

jornadas gastronomicas vegetarianas salud vivaSalud Viva

jornadas gastronomicas vegetarianas patrocinadorHelioflor

jornadas gastronomicas vegetarianas nutraeaseNutraEase

jornadas gastronomicas vegetarianas agua de mar 2Ibiza y Formentera Agua de Mar

De todo corazón esperamos que toda la información que con tanto cariño hemos preparado el Equipo Reverde sobre estas segundas jornadas gastronómicas vegetarianas hayan sido de vuestro agrado, y os anime a participar el próximo año. ¡Hasta pronto!

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Un comentario

  1. Hola
    Muy buen resumen de esas jornadas gastronómicas vegetarianas !!!!
    Hay una receta de arroz con rabanell.
    Me podéis decir que es el rabanell???
    Gracias

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