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¡Hola a tod@s! Aquí tenéis lo prometido, todas las recetas del taller de postres saludables en Vegan Fest Alicante 2015 del Equipo Reverde, para que las podáis preparar en casa y disfrutar en familia.
Por como quedaron los platos y la gran avalancha que hubo sobre ellos creemos que os encantaron, jejeje. No obstante, nos encantaría leer vuestras opiniones para poder seguir mejorando nuestros talleres y conferencias en el futuro.
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Prepara estos deliciosos #postres #crudiveganos realizados con frutas, hazle unas fotos y compártelas con nosotros en nuestras redes sociales, encuéntranos como #GenteReverde en; Facebook, Instagram, Google+ y Youtube.
Os presentamos un total de seis «postres» a los que nos gusta llamar «caprichos saludables» para tomar a media mañana, como una merienda o como sustituto de una comida de manera puntual, ya que no se deben tomar nunca como postre después de las comidas.
Flan de vainilla
- Ingredientes para dos flanes:
- 500g Persimon en su punto óptimo de maduración. Peso sin piel.
- 1 tira de piel de limón sin nada de blanco
- 1/2 Cucharadita de vaina natural de vainilla molida.
- 1/2 Cucharadita de sal negra de la india Kala Namak (esta le dará sabor a huevo). Si no tienes, no te preocupes que estará igual de bueno.
- 2 Cucharaditas de sirope de ágave crudo.
- 7g Psyllium micropulverizado (no en cáscara).
- Preparación: pela la fruta, lava la piel de limón y añade todos los ingredientes en una potente batidora de vaso, excepto el ágave, que lo dispondremos en el fondo de las dos flaneras. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Vierte en las flaneras, tapa con film transparente y refrigera al menos 2-3h. Desmolda, sirve y… ¡A disFRUTAr!
Flan de algarroba
- Ingredientes para dos flanes:
- 500g Plátanos en su punto óptimo de maduración. Peso sin piel.
- 50g Agua filtrada
- 10g Algarroba en polvo cruda.
- 1/2 Cucharadita de canela en polvo
- 1/2 Cucharadita de sal negra de la india Kala Namak (esta le dará sabor a huevo). Si no no pasa nada, estará igual de rico.
- 2 Cucharaditas de sirope de ágave crudo.
- 7g Psyllium micropulverizado (no en cáscara).
- Preparación: pela la fruta y añade todos los ingredientes en una potente batidora de vaso, excepto el ágave, que lo distribuiremos en el fondo de las dos flaneras. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Vierte en las flaneras, tapa y refrigera al menos 2-3h. Desmolda, sirve y… ¡A disFRUTAr!
Natillas de mango
Para ver la receta de estas deliciosas natillas de mango, haz clic en el siguiente enlace: Natillas de mango.
Bombones de higo
- Ingredientes:
- 9 Higos en su punto óptimo de maduración.
- 100g De tu chocolate negro favorito. Sin lácteos, y superior al 70%
- Preparación: pela los higos con delicadeza y disponlos de manera separada en una bolsa de congelado e introdúcelos un par de horas en el congelador. Funde el chocolate al baño maría o en una thermomix a baja temperatura. Saca los higos, pinchalos con la ayuda de un palillo y báñalos en el chocolate fundido. Después déjalos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que endurezca el chocolate. Suéltalos con mucho cuidado, sirve y… ¡A disFRUTAr!
Mousse de chocolate
Solo con verla se nos hace la boca agua ¿verdad? Descubre esta mousse de chocolate en nuestra web. Si quieres sorprender a tus invitados con una merienda saludable, cruda, vegana y fácil de prepararar, haz clic en el siguiente enlace: Mousse de chocolate
Tarta de sandía
Esta espectacular tarta de sandía es muy sencilla de realizar. Para hacerla solo necesitamos una sandía en su punto óptimo de maduración que esté bien fresquita en la nevera y… ¡Un poco de imaginación! Si quieres hacer dos mini tartas como la que hicimos en el taller necesitarás un aro de emplatado de 10cm. Corta dos grandes rodajas de sandía del ancho de los aros de emplatado que dispongamos y saca los centros, tal y como se ve en la imagen de cabecera de esta entrada. Ahora solo tienes que cubrirla de chocolate fundido como en la receta de los higos, y si te atreves puedes cortarla por el cenro y poner otra capa de chocolate justo en medio. Luego decora con una manga pastelera con la mousse de chocolate anterior. Para terminar puedes poner por encima unas frambuesas, moras, arándanos o cubrir con escamas de almendras ligeramente tostadas. ¡Te quedará una tarta de ensueño!
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Tras finalizar nuestra exposición, dimos a probar a tod@s estas delicias y…
¡Este fue el resultado!
¡Socorroooo avalanchaaaa! 😉
¡Ñam, ñam!
¡Felicidad compartida!
¡A limpiar! ;-(
¡Un millón de gracias a tod@s por vuestra compañía y el cariño que nos brindáis!
¡Nos vemos en el próximo Vegan Fest!
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¡Muchísimas gracias por vuestras recetas, vuestra simpatía y generosidad! 🙂 Un fortísimo abrazo 🙂
GRACIAS,FELICITACIONES POR COMPARTIR TANBUENAS RECETAS!!!!!!
LASTIMA QUE ESTAMOS TAN LEJOS, PARA IR A LOS TALLERES SE VE QUE
SON UNA DELICIA!!!! ABRAZOS!!!
¡Muchísimas gracias Amina por tan amables palabras! Es un placer para nosotros compartir con todos nuestras conocimiento y experiencia. Deseamos que algún día no muy lejano podamos cruzar el charco para poder dar charlas y talleres por allá. Mientras tanto es un gusto que sigas nuestro trabajo y disfrutes con él cuidando tu salud a través del Método Reverde. Un fuerte abrazo desde España. El Equipo Reverde.