Pinchos de plátano con tahini, nueces y coco a la canela

Ingredientes:
·         1 plátano por persona

·         1 c.s de tahini blanco

·         3 nueces (6 mitades)

·         Coco

·         Canela

·         Mermelada de arándanos ecológica sin azúcar

·         4-6 palillos por persona

Raciones: 1
Estación: Anual
Dificultad: Baja
Preparación: 8 min
Tipo: Cruda
Preparación:

Cortar el plátano a trozos medianos.

Poner cada trozo de plátano en un palillo.

En cada trozo del plátano añadir un poco de tahini y la mitad de una nuez.

Esparcir el coco y luego la canela por encima de los trozos de plátano.

Poner un poco de mermelada en cada esquina del plato.

Comer los trozos de plátano con un poco de mermelada.

Notas y sugerencias:

Se puede substituir el tahini blanco por manteca de cacahuete o de almendras. La mermelada es muy importante que no contenga azúcar. La que utilizo yo sólo le añaden un poco de zumo de manzana y es ecológica.

Es un dulce ideal para merendar, para recuperar fuerzas o para saciar un antojo por algo dulce, gracias al triptófano del plátano, el poder de la canela, la fibra y ácidos grasos saciantes de las nueces y el poder calmante beneficioso para el sistema nervioso de las semillas de sésamo que lleva el tahini.

¡Compartir esta Entrada!

Sobre el Autor: admin

0 Comentarios

Dejar comentario

Su correo electrónico no sera publicado.

PON TU SALUD
EN MANOS DE
DIETISTAS-NUTRICIONISTAS

ATENCIÓN PERSONALIZADA
Y ADAPTADA A TUS NECESIDADES
CON APOYO CONTINUO
A TRAVÉS DE WHATSAPP

DISFRUTA DE TU ALIMENTACIÓN
CUIDÁNDOTE, CON RECETAS
SENCILLAS Y DELICIOSAS

TE AYUDAMOS A MEJORAR
TU ALIMENTACIÓN Y
TUS HÁBITOS DE VIDA

CON UNA DIETA SOSTENIBLE
CUIDARÁS EL MEDIO AMBIENTE
Y REDUCIRÁS TU IMPACTO
MEDIOAMBIENTAL