| Ingredientes: | ||
| · 1 plátano por persona
· 1 c.s de tahini blanco · 3 nueces (6 mitades) · Coco · Canela · Mermelada de arándanos ecológica sin azúcar · 4-6 palillos por persona |
Raciones: | 1 |
| Estación: | Anual | |
| Dificultad: | Baja | |
| Preparación: | 8 min | |
| Tipo: | Cruda | |
| Preparación: | ||
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Cortar el plátano a trozos medianos. Poner cada trozo de plátano en un palillo. En cada trozo del plátano añadir un poco de tahini y la mitad de una nuez. Esparcir el coco y luego la canela por encima de los trozos de plátano. Poner un poco de mermelada en cada esquina del plato. Comer los trozos de plátano con un poco de mermelada. |
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| Notas y sugerencias: | ||
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Se puede substituir el tahini blanco por manteca de cacahuete o de almendras. La mermelada es muy importante que no contenga azúcar. La que utilizo yo sólo le añaden un poco de zumo de manzana y es ecológica. Es un dulce ideal para merendar, para recuperar fuerzas o para saciar un antojo por algo dulce, gracias al triptófano del plátano, el poder de la canela, la fibra y ácidos grasos saciantes de las nueces y el poder calmante beneficioso para el sistema nervioso de las semillas de sésamo que lleva el tahini. |
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