Ingredientes: | ||
· 1 Taza de quinoa bien lavada
· 1 Cebolla cortada en mirepoix · 2 Dientes de ajo laminados · 250g Champiñones laminados · 3 Shitakes secos de remojo durante 2 horas · 1 Pimiento verde cortado en mirepoix · 15 gr Trompetas de la muerte, en remojo durante 2 horas · 5 gr Alga arame, en remojo por lo menos 20 minutos. · 1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra · 1 Cucharita pequeña de comino molido · 2 Tazas de agua (misma medida de la taza quinoa ) · Un poco de perejil fresco para decorar |
Raciones: | 8 |
Estación: | Otoño | |
Dificultad: | Media | |
Preparación: | 45 min | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
Una vez ya tenemos todos los ingredientes lavados y cortados, ponemos una sartén un poco honda al fuego medio y esperamos unos segundos hasta calentar ligeramente la sartén, añadimos el aceite (procura que no humee) y en seguida la cebolla. Salteamos un par de minutos y añadimos una pizca de sal marina y salteamos unos 2 minutos más. Añadimos el ajo y, bajamos un poco el fuego, removemos un poco hasta que la cebolla esté algo blanda y translúcida. Añadimos el pimiento y seguimos removiendo. Añadimos los champiñones y otra pizca de sal marina. Removemos y esperamos hasta que los champiñones suelten su agua. Retiramos la cola de los shiitakes, y los laminamos muy fino. Añadimos junto con las trompetas a la sartén, removemos y tapamos la sartén durante unos 10 minutos. Removemos y añadimos la quinoa previamente bien lavada. Lo envolvemos todo bien, añadimos el comino y otra pizca de sal marina junto con el agua. Subimos el fuego hasta que hierva. Bajamos el fuego al mínimo y tapamos la sartén. Dejamos que se cocine durante unos 15 -20 minutos, hasta que se quede sin agua. Servimos en porciones individuales y decoramos con un poco de perejil fresco. |
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Notas y sugerencias: | ||
Paella que hace un interesante recorrido por los ingredientes pertenecientes a distintas culturas gastronómicas. Las trompetas de la muerte, hongo autóctono, le confiere un exquisito y atractivo aroma. Las setas shiitake provenientes de Asia, además de aportar un estupendo sabor a la paella, están ampliamente reconocidas por sus propiedades medicinales: aumentan la vitalidad, fortalecen el sistema inmunitario así como se utiliza en cocina terapéutica para tratar enfermedades hepáticas, respiratorias, circulatorias y la diabetes. De los Andes, nos llega la Quinoa, un pseudo cereal con una composición extraordinariamente equilibrada. Es importante lavar bien los granos de quinoa pues el revestimiento de su cáscara resulta tóxico y amargo. |