Ingredientes:
·         1 Kg de Boniatos pelados y cortados método rodado

·         1 pizca de sal marina

·         2 cucharadas soperas de aceite de sésamo

·         1 rama de canela

·         1 hoja de laurel

·         2 cucharitas de postre de sirope de arroz (opcional)

·         Canela molida al gusto

·         1 rama de canela

Raciones: 6
Estación: Otoño
Dificultad: Baja
Preparación: 1h 15min
Tipo: Cocinada
Preparación:

En una cazuela salteamos los boniatos con la sal, el aceite y la canela molida al gusto, durante 2 o 3 de minutos hasta que en el fondo de la cazuela vemos que han soltado un poco de jugo.

Añadimos la rama de canela, la hoja de laurel y un fondo de agua (un dedo como mucho), tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

Cocinamos por 40 / 45 minutos. Podemos mover un poco la cazuela cada 10 minutos para asegurarnos que no se pega (sin destaparla).

Retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos. Retiramos la hoja de laurel y la rama de canela, añadimos el sirope de arroz y batimos.

Dejamos enfriar y espolvoreamos un poco más de canela molida.

Notas y sugerencias:

Los boniatos son tubérculos que podemos encontrar en el otoño y a principios del invierno. Su riqueza en betacarotenos le hace ideal para el cuidado de la piel, cabello y de la vista. Así como se destaca, entre otros, la presencia de la Vitamina E conocida como la vitamina de la fertilidad. Así que… ¡A preparar esta deliciosa mantequilla de boniatos!

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