Ingredientes: | ||
· 1 Kg de Boniatos pelados y cortados método rodado
· 1 pizca de sal marina · 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo · 1 rama de canela · 1 hoja de laurel · 2 cucharitas de postre de sirope de arroz (opcional) · Canela molida al gusto · 1 rama de canela |
Raciones: | 6 |
Estación: | Otoño | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 1h 15min | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
En una cazuela salteamos los boniatos con la sal, el aceite y la canela molida al gusto, durante 2 o 3 de minutos hasta que en el fondo de la cazuela vemos que han soltado un poco de jugo. Añadimos la rama de canela, la hoja de laurel y un fondo de agua (un dedo como mucho), tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Cocinamos por 40 / 45 minutos. Podemos mover un poco la cazuela cada 10 minutos para asegurarnos que no se pega (sin destaparla). Retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos. Retiramos la hoja de laurel y la rama de canela, añadimos el sirope de arroz y batimos. Dejamos enfriar y espolvoreamos un poco más de canela molida. |
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Notas y sugerencias: | ||
Los boniatos son tubérculos que podemos encontrar en el otoño y a principios del invierno. Su riqueza en betacarotenos le hace ideal para el cuidado de la piel, cabello y de la vista. Así como se destaca, entre otros, la presencia de la Vitamina E conocida como la vitamina de la fertilidad. Así que… ¡A preparar esta deliciosa mantequilla de boniatos! El #MetodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten |