Ingredientes: | ||
· 250g Garbanzos germinados 24h (120g en seco aproximadamente)
· 40g Tahini · 40g de aceite de oliva virgen extra · 50g de agua filtrada · El zumo de medio limón (20g más o menos) · 1 diente de ajo sin piel (dejar el centro) · Pimienta negra recién molida (al gusto) · 1 Cucharadita de comino molido · 1 Cucharadita de sal marina · Unas hojas de cogollo de lechuga romana · 1/2 Pimiento rojo · Unas rodajitas de calabacín |
Raciones: | 2 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Media | |
Preparación: | 2h | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
Para germinar los garbanzos se remojan toda la noche, se escurren y se dejan en un bote de cristal grande con rejilla en un ángulo de 45º boca abajo en un lugar cálido, ventilado y oscuro durante 24 horas, remojando y escurriéndolos dos veces al día (mañana y noche) hasta que el germen alcance la longitud del garbanzo y no más, ya que de lo contrario estará amargo. Pon a cocer los garbanzos en una olla de acero o cerámica con abundante agua. A los diez minutos de haber comenzado a hervir tira ese agua y retira todas las pieles posibles. Añade agua nuevamente hasta cubrir uno o dos dedos por encima y ponlos a hervir, cuando comience la ebullición, baja el fuego y deja tapado durante al menos una hora. Escúrrelos y déjalos enfriar. Pon junto con los garbanzos cocidos el resto de ingredientes en una potente batidora de vaso, excepto los que utilizaremos para la presentación; lechuga, pimiento rojo y calabacín, y bate hasta obtener una crema suave y homogénea Presenta y sirve con el resto de ingredientes y especias al gusto. Recuerda que quedará mucho más apetitoso a la vista si usas una manga pastelera. |
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Notas y sugerencias: | ||
Este hummus bien presentado no dejará indiferente a nadie, ¡es delicioso! Sírvelo, sobre unas rodajitas de calabacín, unas hojas de cogollitos de lechuga baby o simplemente en un vaso con unos palitos crudos de pimiento rojo. Además, puedes presentarlos con una amplia diversidad de especias; pimienta negra recién molida, pimentón dulce, cominos molidos… Esto hará que el proceso digestivo sea mucho más sencillo, y el paladar nos lleve a recorrer el mundo a través de nuestros sentidos. El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten |