Ingredientes: | ||
· 250g Garbanzos germinados 24h (120g en seco aproximadamente)
· 40g de semillas de sésamo crudo recién molidas · 40g de aceite de oliva virgen extra · 50g de agua filtrada · El zumo de medio limón (20g más o menos) · 1 diente de ajo sin piel (dejar el centro) · Pimienta negra recién molida (al gusto) · 1 Cucharadita de comino molido · 1 Cucharadita de sal del Himalaya o marina · 12 Hojas de cogollo de lechuga romana |
Raciones: | 2 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 20 min | |
Tipo: | Cruda | |
Preparación: | ||
Para germinar los garbanzos se remojan toda la noche, se escurren y se dejan en un bote de cristal grande con rejilla en un ángulo de 45º boca abajo en un lugar cálido, ventilado y oscuro durante 24 horas, remojando y escurriéndolos dos veces al día (mañana y noche) hasta que el germen alcance la longitud del garbanzo y no más, ya que de lo contrario estará amargo. Moler las semillas de sésamo y el ajo Agregar el resto de ingredientes y batir hasta obtener una crema suave y homogénea Servir sobre las hojas de lechuga y espolvorear con especias al gusto (cominos molidos, pimentón ahumado, mezcla de pimientas…) y un chorrito de aceite de oliva virgen extra |
||
Notas y sugerencias: | ||
Si por cualquier motivo no podemos hacer la receta y pusimos los garbanzos a germinar, debemos meterlos en el frigorífico para ralentizar el proceso de germinación y usarlos cuanto antes para que no tengan un gusto amargo. Pueden añadir uno o dos tomates maduros cortados en el centro del plato espolvoreado con orégano, aceite y sal. Este es un espectacular hummus al estilo clásico, pero con un aporte de nutrientes muy superior, ya que está hecho con garbanzos germinados |