Ingredientes:
·         100g paquete de amaranto inflado o cualquier cereal inflado.

·         200g almendra blanca o repelada o el fruto seco que queramos.

·         100g/4cs colmadas melaza de cebada sin gluten.

·         Gotas de salsa de soja o tamari.

Raciones: 15 – 20
Estación: Anual
Dificultad: Baja
Preparación: 30 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

Primeramente tostamos ligeramente los frutos secos y mientras están bien calientes los salamos muy poco con salsa de soja o tamari (mejor con spray). Reservar.

En una olla grande calentar en seco el cereal con cuidado que no se queme. Mezclar con las almendras y reservar.

En una olla un poco grande y con profundidad calentamos la melaza y no parar de remover hasta que se funda.

Añadir los frutos secos y los cereales y mezclar todo removiendo sin parar para que no se queme nada y se reparta uniformemente la melaza quedando toda la mezcla “pringosa”.

Antes de que se enfríe repartir en moldes de silicona para dar forma a las galletas. Una vez rellenados colocar un papel de horno por encima para hacer presión y queden compactas. Al enfriar, que es un instante, quedarán sabrosas y crujientes.

Notas y sugerencias:

La melaza de cebada sin gluten se presenta como “puro caramelo” sano, perfecto para estas delicosas Galletas guirlache de amaranto y almendras. Raquel Magem – La Dietista Raquel.

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