Ingredientes: | ||
· 100g paquete de amaranto inflado o cualquier cereal inflado.
· 200g almendra blanca o repelada o el fruto seco que queramos. · 100g/4cs colmadas melaza de cebada sin gluten. · Gotas de salsa de soja o tamari. |
Raciones: | 15 – 20 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 30 min | |
Tipo: | Cocinada | |
Preparación: | ||
Primeramente tostamos ligeramente los frutos secos y mientras están bien calientes los salamos muy poco con salsa de soja o tamari (mejor con spray). Reservar. En una olla grande calentar en seco el cereal con cuidado que no se queme. Mezclar con las almendras y reservar. En una olla un poco grande y con profundidad calentamos la melaza y no parar de remover hasta que se funda. Añadir los frutos secos y los cereales y mezclar todo removiendo sin parar para que no se queme nada y se reparta uniformemente la melaza quedando toda la mezcla “pringosa”. Antes de que se enfríe repartir en moldes de silicona para dar forma a las galletas. Una vez rellenados colocar un papel de horno por encima para hacer presión y queden compactas. Al enfriar, que es un instante, quedarán sabrosas y crujientes. |
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Notas y sugerencias: | ||
La melaza de cebada sin gluten se presenta como “puro caramelo” sano, perfecto para estas delicosas Galletas guirlache de amaranto y almendras. Raquel Magem – La Dietista Raquel. |