Estofado de lentejas germinadas al estilo hindú

Ingredientes:
  • 180g Lentejas pardinas
  • 250g Tomate natural
  • 150g Pimiento rojo
  • 100g Cebolla
  • 50g Pimiento verde
  • 1 Diente de ajo
  • 400g agua
  • 1 Tira de alga kombu
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 6 Granos de cilantro
  • 1 Cucharadita de sal marina
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Perejil fresco
  • 1 Hoja de laurel
Raciones:2
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:1h 30min
Tipo:Cocinada
Preparación:

En primer lugar hay que dejar en remojo las lentejas la mañana anterior, y por la noche escurrirlas y enjuagarlas para dejarlas tapadas con un paño hasta la mañana siguiente.

Triturar el tomate con el ajo y añadir a la olla de cocción

Limpiar y trocear el resto de verduras y añadir a la olla de cocción junto con las lentejas germinadas, el alga kombu y las especias. No se debe añadir el perejil, la sal ni el aceite. Remover todo muy bien y poner a cocinar tapado a fuego medio bajo durante una hora. Pasado este tiempo, añadir la sal y cocinar 15 minutos más.

Una vez terminado el proceso de cocción, añadir el aceite, remover y dejar reposar. Servir con perejil picado por encima.

Notas y sugerencias:

Este estofado de lentejas germinadas al estilo hindú es ideal para tomar cuando hace frío. Al estar germinadas las lentejas y haber sido cocinadas con especias carminativas facilitarán mucho su digestión, lo que nos permitirá tener una mejor absorción de nutrientes. Para aquellas personas que tengan problemas digestivos o niños pequeños, podemos mejorar aún más su digestibilidad si lo hacemos un puré, y si aún así no lo terminan de tolerar adecuadamente podemos probar con lentejas sin piel (lentejas rojas) y posteriormente hacer un puré. Pruébalo, ¡te encantará!

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