| Ingredientes: | ||
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Raciones: | 2 |
| Estación: | Anual | |
| Dificultad: | Baja | |
| Preparación: | 1h 30min | |
| Tipo: | Cocinada | |
| Preparación: | ||
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En primer lugar hay que dejar en remojo las lentejas la mañana anterior, y por la noche escurrirlas y enjuagarlas para dejarlas tapadas con un paño hasta la mañana siguiente. Triturar el tomate con el ajo y añadir a la olla de cocción Limpiar y trocear el resto de verduras y añadir a la olla de cocción junto con las lentejas germinadas, el alga kombu y las especias. No se debe añadir el perejil, la sal ni el aceite. Remover todo muy bien y poner a cocinar tapado a fuego medio bajo durante una hora. Pasado este tiempo, añadir la sal y cocinar 15 minutos más. Una vez terminado el proceso de cocción, añadir el aceite, remover y dejar reposar. Servir con perejil picado por encima. |
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| Notas y sugerencias: | ||
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Este estofado de lentejas germinadas al estilo hindú es ideal para tomar cuando hace frío. Al estar germinadas las lentejas y haber sido cocinadas con especias carminativas facilitarán mucho su digestión, lo que nos permitirá tener una mejor absorción de nutrientes. Para aquellas personas que tengan problemas digestivos o niños pequeños, podemos mejorar aún más su digestibilidad si lo hacemos un puré, y si aún así no lo terminan de tolerar adecuadamente podemos probar con lentejas sin piel (lentejas rojas) y posteriormente hacer un puré. Pruébalo, ¡te encantará! El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas #SinGluten |
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