Espaguetis de calabacín al ajillo con lentejas y gírgolas

Ingredientes:
  • 1 taza y 1/2 de lentejas cocidas
  • 2 calabacines (normales-pequeños) cortados a tiras finas como si fuesen espaguetis con el spirali o con una mandolina
  • 6 gírgolas cortadas a trozos pequeños
  • 3 dientes de ajo picados
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • una pizca de sal
  • hojas de albahaca fresca

Raciones:

2

Estación:

Otoño – Invierno

Dificultad:

Baja

Preparación:

20 min

Tipo:

Cocinada
Preparación:

Calentar un chorrito de aceite de oliva en la sartén y añadir los ajos, dorar unos segundos y añadir las gírgolas, unas gotas de salsa de soja y rehogar 3 minutos.

Añadir el calabacín cortado a tiras finas como espaguetis, añadirle una pizca de sal y saltear durante 3 minutos. Añadir las lentejas y saltear 5 minutos más.

Servir con hojas de albahaca fresca.

Notas y sugerencias:
También se le puede poner hierbas aromáticas secas y especias como orégano, albahaca y comino en el momento que se añade el calabacín. Y también gajos finos de tomate en la cocción o fuera de ella.

0 comentarios en "Espaguetis de calabacín al ajillo con lentejas y gírgolas"

    Dejar un comentario