Ensalada de rúcula y remolacha

Ingredientes:
·         100g Rúcula

·         1/2 Remolacha fresca pequeña

·         1/4 Cebolleta

·         1/2 Ajo

·         1/2 Limón

·         1 Cucharada sopera de aceite de lino

 

Raciones:1
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:10 min
Tipo:Cruda
Preparación:

Lava las hojas de rúcula, escurre y reserva.

Lava la remolacha muy bien, elimina la piel con un pelador y haz finas rodajas con ella.. Si estas son muy grandes, puedes cortar las rodajas en cuatro

Limpia y pica finamente la cebolleta. Si quieres que esté más suave, una vez picada déjala reposar uno o dos minutos en un cuenco con un poco de agua y después escúrrela.

Prepara la vinagreta mezclando y majando en un mortero el ajo finamente picado, el aceite de lino de primera presión en frío ecológico y el jugo de medio limón recién exprimido.

Notas y sugerencias:

Esta ensalada de rúcula y remolacha es muy depurativa y nutritiva. Su sabor es especialmente amargo, pero la vinagreta nos ayuda a disimular un poco ese sabor. Disfrútala sabiendo que incluye muchos de los denominados alimentos anticáncer. El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100%#RecetasVeganas y #SinGluten

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