Ensalada de quinoa con brotes tiernos

Ingredientes:
  • 150g Quinoa
  • 1 Aguacate
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pepino
  • 1 Tomate
  • 50g Brotes tiernos
  • Menta
  • Cilantro
  • Perejil
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal marina
  • Un toque de pimienta recién molida
  • 300g Agua filtrada
Raciones: 2
Estación: Verano
Dificultad: Baja
Preparación: 20 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

Cuece la quinoa durante 10 minutos en los 300g de agua filtrada con una pizca de sal marina y déjala enfriar.

Mientras tanto corta en dados la cebolleta y déjala en un pequeño cuenco con un poco de agua filtrada y unas gotas de limón.

Limpia y corta en dados el pimiento rojo, el verde, el pepino, el tomate y por último el aguacate, el cual debes untar con poco de zumo de limón para que no se oxide.

Machaca ahora en un mortero la menta, el perejil, el cilantro, una pizca de sal.

Escurre bien la cebolleta y en un bol grande mezcla todos los ingredientes excepto el aceite y los brotes tiernos que los usaremos para decorar tras emplatar.

Sirve los platos, espolvorea con un poco de pimienta recién molida, coloca por encima los brotes tiernos y esparce en cada plato una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 Notas y sugerencias:

Si el perejil y la menta son frescas mucho mejor. Ayúdate de la imagen como sugerencia de presentación.

¡Compartir esta Entrada!

Sobre el Autor: admin

0 Comentarios

Dejar comentario

Su correo electrónico no sera publicado.

PON TU SALUD
EN MANOS DE
DIETISTAS-NUTRICIONISTAS

ATENCIÓN PERSONALIZADA
Y ADAPTADA A TUS NECESIDADES
CON APOYO CONTINUO
A TRAVÉS DE WHATSAPP

DISFRUTA DE TU ALIMENTACIÓN
CUIDÁNDOTE, CON RECETAS
SENCILLAS Y DELICIOSAS

TE AYUDAMOS A MEJORAR
TU ALIMENTACIÓN Y
TUS HÁBITOS DE VIDA

CON UNA DIETA SOSTENIBLE
CUIDARÁS EL MEDIO AMBIENTE
Y REDUCIRÁS TU IMPACTO
MEDIOAMBIENTAL