Cucuruchos tropicales con yogur de bayas de goji

Ingredientes:
·         Para el cucurucho:

·         1/2 Vaso de semillas de lino recién molidas

·         1/3 Piña

·         1/2 Papaya

·         4 Dátiles deshuesados

·         Una pizca de sal

·         Para el yogur:

·         2 Vasos de anacardos puestos en remojo toda la noche

·         1/2 Vaso de bayas de goji hidratadas mínimo 10 minutos (puede ser toda la noche)

·         4 Dátiles deshuesados

·         Una cucharadita de vainilla en polvo

Raciones:5
Estación:Verano
Dificultad:Media
Preparación:20 min
Tipo:Cruda
Preparación:

Hidratar las semillas molidas con agua durante 1h o más. Triturar las semillas hidratadas junto con la piña, la papaya y los dátiles.

Verter un cucharón de la pasta en cada hoja paraflex para deshidratar, y darle forma de círculo, que sea bastante fino y de tamaño grande. Deshidratar 8h a 40ºc, darle la vuelta y deshidratar 30 minutos más.

Separar con cuidado la masa de la hoja paraflex, y con unas tijeras cortar el círculo por la mitad, de manera que nos quedamos con dos semicircunferencias. De esta manera podemos hacer la forma de cucurucho.

Triturar los anacardos, con las bayas de goji, la vainilla, los dátiles, y un poco de agua del remojo de las bayas, para ayudarnos a conseguir la textura deseada. Si lo deseamos, podemos mezclarlo con trozos pequeños de fruta y con algunas bayas secas.

Rellenar cada cucurucho con el yogur.

Notas y sugerencias:

Muy importante que las bayas de goji sean ecológicas. Es un postre alto en omega 3, calcio, antioxidantes y enzimas digestivas. Otro sabor que le queda bien es el coco. Si se usan dátiles Medjoul en lugar de los normales, se pueden usar la mitad y además el sabor es más bueno.

0 comentarios en "Cucuruchos tropicales con yogur de bayas de goji"

    Dejar un comentario