Crêpes de Trigo Sarraceno en grano

Ingredientes:
·         1 Vaso de trigo sarraceno (puesto 3h en remojo)

·         1/2 Vaso de leche vegetal (de arroz, de almendras, de avellanas, mijo…)

·         Una pizca de vainilla en polvo o de esencia natural de vainilla

·         Aceite de oliva virgen extra

·         Relleno: crema de almendras y mermelada, o fruta macerada o salteada (por ejemplo)

Raciones: 3
Estación: Anual
Dificultad: Media
Preparación: 10 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

Escurrir bien el trigo sarraceno puesto en remojo. Mezclar con la vainilla y la leche vegetal, triturar bien.

Pincelar bien con unas gotas de aceite, una sartén ancha o una crepera. Cuando el aceite esté muy caliente, añadir un poco de la pasta, darle la vuelta y retirar (es probable que la primera salga mal). Verter un cucharón con la pasta, esparcir bien con una cuchara o con una espátula. Esperar a que se haga por la cara de abajo, y con una espátula fina desenganchar los bordes. Pasar a un plato plano y poner otra vez en la sartén o crepera dándole la vuelta.

La podemos untar con una crema de frutos secos o con crema de algarroba, y rellenar con mermelada o fruta macerada o salteada, con rodajas de plátano…

Notas y sugerencias:

Pueden hacerse crepes saladas reemplazando la leche vegetal y la vainilla por un poco de agua, tamari, hierbas aromáticas frescas y/o secas, cúrcuma…

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