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Crema de hinojo con apio y quinoa

Crema de hinojo con apio y quinoa

Ingredientes:
·         200g Quinoa lavada y escurrida

·         1 bulbo de hinojo grande o dos de pequeños, cortado a laminas

·         1 cebolla grande cortada a medias lunas

·         2 puerros o 2 cebolletas frescas grandes cortados a rodajas (opcional)

·         4-6 ramas de apio cortado a trozos

·         1 nabo pequeño o la mitad de uno grande, pelado si no es eco y cortado a daditos

·         1 trozo de alga wakame seca

·         Agua mineral natural

·         Aceite de oliva virgen extra exológico (AOVEE) de primera presión en frío

·         Sal marina con hierbas

·         Pimienta negra recién molida

·         Para decorar: germinados de alfalfa y hojas frescas de albahaca

 

Raciones: 4
Estación: Invierno – Primavera
Dificultad: Baja
Preparación: 60 min
Tipo: Cocinada
Preparación:

En una olla poner un chorrito de aceite y cuando esté caliente tirar la cebolla y el puerro. Echar sal e ir removiendo para favorecer que éstos vayan soltado su agua. A medida que se vayan reblandeciendo y vayan quedando trasparentes, bajar el fuego. Si veis que se pega o se quema poner un poco de agua.

Mientras, preparar el nabo, el apio y el hinojo porque cuando veáis que la cebolla y el puerro están bien hechos (unos 7-10min.), ya podréis añadirlos a la olla. Añadir también la quínoa y el trozo de alga wakame. Mezclar bien todo antes de echar el agua.

Ahora, toca poner el agua. Echar agua hasta que pase un dedo por encima de la preparación. Son verduras que contienen bastante agua, si luego queremos que nos quede más bien espeso quizá hemos de sacar un poco de caldito antes de triturar. Una vez echada el agua lo taparemos y lo dejaremos cocer unos 25 minutos.

Pasados los 25 minutos, la quínoa seguramente habrá absorbido bastante agua.

Antes de triturar, mezclar un poco la preparación, si veis que aun así hay mucho líquido podéis sacar un poco, siempre estáis a tiempo de volver a ponerlo si queréis una crema más liquida.

Pues… ¡Ya se puede servir! Queda muy bien si lo decoráis con germinados, un chorrito de aceite y unas hojitas de albahaca fresca.

 

 Notas y sugerencias:

 ¡Espero que os haya gustado! Es ideal para los días de frío y de limpieza del organismo. ¡Disfruta de esta fantástica crema de hinojo con apio y quinoa!  El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten