Ingredientes: | ||
· 100g Rúcula
· 1/2 Remolacha fresca pequeña · 1/4 Cebolleta · 1/2 Ajo · 1/2 Limón · 1 Cucharada sopera de aceite de lino
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Raciones: | 1 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 10 min | |
Tipo: | Cruda | |
Preparación: | ||
Lava las hojas de rúcula, escurre y reserva. Lava la remolacha muy bien, elimina la piel con un pelador y haz finas rodajas con ella.. Si estas son muy grandes, puedes cortar las rodajas en cuatro Limpia y pica finamente la cebolleta. Si quieres que esté más suave, una vez picada déjala reposar uno o dos minutos en un cuenco con un poco de agua y después escúrrela. Prepara la vinagreta mezclando y majando en un mortero el ajo finamente picado, el aceite de lino de primera presión en frío ecológico y el jugo de medio limón recién exprimido. |
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Notas y sugerencias: | ||
Esta ensalada de rúcula y remolacha es muy depurativa y nutritiva. Su sabor es especialmente amargo, pero la vinagreta nos ayuda a disimular un poco ese sabor. Disfrútala sabiendo que incluye muchos de los denominados alimentos anticáncer. El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100%#RecetasVeganas y #SinGluten |