Tortilla de patatas sin huevo

Ingredientes:

·         500g Patatas

·         250g Cebolla

·         15g Aceite de oliva virgen extra ecológico de primera presión en frío

·         100g Harina de garbanzos

·         150g Agua filtrada

·         1 Cucharadita de sal marina

·         1/2 Cucharadita rasa de cúrcuma en polvo

Raciones:2
Estación:Anual
Dificultad:Media
Preparación:50 min
Tipo:Cocinada

Preparación:

Pela y trocea la cebolla. Ponla en una sartén de cerámica antiadherente al fuego con el aceite y pocha la cebolla durante 10min junto con la mitad de la sal marina.

Añade las patatas troceadas en dados pequeños y póchala durante al menos 25min a fuego medio tapada y removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto prepara la masa para cuajar la tortilla, mezclando el resto de ingredientes en una batidora de vaso.

Añadir en un bol las patatas con la cebolla y el preparado anterior y mézclalo bien.

Pon unas gotas de aceite en la sartén y añade todo el preparado, deja cocer a fuego medio tapado durante cinco minutos, dar la vuelta a la tortilla y cuece durante cinco minutos más, vuelve a dar la vuelta a la tortilla y cuece dos minutos más por cada lado si fuese necesario. Servir.

 

Notas y sugerencias:

Esta tortilla de patatas sin huevo sienta genial en cualquier época del año, pero puede sentar aún mejor si sustituimos la harina de garbanzos por harina de trigo sarraceno, que además, es un seudocereal sin gluten. Esto hará que el proceso digestivo sea mucho más sencillo. El #MétodoReverde siempre te propone #RecetasSaludables, 100% #RecetasVeganas y #SinGluten

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