RAWMBURGUESAS CON AROS DE CEBOLLA Y QUESO
– Receta de Consol Rodríguez de Kijimuna’s Kitchen –
Las rawmburguesas con aros de cebolla al queso son de rápida preparación, están llenas de clorofila, enzimas, vitaminas, minerales y vida. Y, para sorprender al paladar, son crujientes y sabrosísimas.
2 1/2 tazas de zanahorias, ralladas o picadas en procesador o la pulpa sobrante de hacer licuados
1/2 taza de remolacha, ralladas o picadas en procesador o la pulpa sobrante de hacer licuados
1/2 taza de cebolla, cortada fina
3 dientes de ajo, con la piel, cortados finos
1/2 c. pequeña de pimienta negra recién molida
4 c. pequeñas de hierbas aromáticas: romero, perejil, orégano, tomillo, cilantro
1 c. sopera de aceite de oliva de primera presión en frío
1/2 c . pequeña de pimiento chile molido
1/2 c. pequeña de sal de mar
1 c. grande de salsa tamari bio sin trigo
1/2 taza de linaza recién molida
1 chalota grande, cortada en aros
1/2 taza de levadura nutricional
1/2 taza de sésamo blanco crudo, recién molido
2 c. soperas de agua de manantial
Mostaza dijon al gusto
Rodajas de tomate maduro
Aros de cebolla al queso
Semillas de amapola
Colocar los primeros 10 ingredientes en un bol y mezclar homogéneamente con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.
Una vez los ingredientes están homogéneamente mezclados, añadimos la linaza recién molida poco a poco y mezclamos hasta obtener una masa que podamos modelar con las manos.
Hacer porciones de dos cucharadas grandes de esta masa y modelar con las manos dando forma a las hamburguesas.
Colocar en las bandejas de la deshidratadora y deshidratar durante una hora. Si no tienes deshidratadora, puedes usar el horno a temperatura 50 °C y la puerta entreabierta.
Para la cebolla al queso, mezcla el sésamo blanco crudo recién molido con la levadura nutricional y el agua de manantial hasta obtener una pasta densa.
Mezcla los aros de cebolla con el queso y reserva.
Servir las hamburguesas calientes en hojas de lechuga, en vez de pan.
Decorar con rodajas de tomate, aritos de cebolla al queso, mostaza dijon y semillas de amapola.
En vez de pan, puedes utilizar hojas de lechuga para envolver las hamburguesas y comer como si fuese un bocadillo.
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