Ingredientes:
·         2 tazas de pulp de fresones

·         1 c. pequeña de azúcar de coco o néctar de ágave

·         8 c. soperas de queso de girasol y kéfir de coco

·         1 tira de alga kombu fresca en sal, remojada durante 5 min., enjuagada y troceada

·         1 taza de espinacas baby

Raciones: 4
Estación: Verano
Dificultad: Media
Preparación: 10 min
Tipo: Cruda
Preparación:

Mezclar la pulpa de los fresones con el azúcar de coco o el néctar de ágave.

Con la ayuda de una espátula, extender la pulpa de los fresones sobre una lámina del deshidratador y deshidratar durante 3–4 horas.

Despegar la lámina de fresones con cuidado y dar la vuelta. Deshidratar durante 1–2 horas más. El tiempo dependerá de si se usa la pulpa excedente de preparar zumo de fresones (se necesitan aproximadamente 1 kg de fresones para dos tazas de pulpa) o de si se usan fresones triturados que contienen más líquido. En todo caso, la lámina de fresones estará lista cuando esté seca al tacto y flexible.

Con unas tijeras, cortar la lámina de fresones en cuatro rectángulos iguales.

Extender la primera lámina sobre la superficie de trabajo, añadir dos cucharadas de queso y extender homogéneamente.

Colocar espinacas baby al gusto y trocitos de alga kombu como última capa. Enrollar, cortar el rollito por la mitad y servir.

Repetir con los otros tres recortes de la lámina de fresones. Decorar al gusto (en la foto, tiras deshidratadas de daikón al limón con merquén y aritos de aceitunas deshidratadas).

Notas y sugerencias:

Estos rollitos de frutas con quesos de semillas y algas son deliciosos y lucen de maravilla en la mesa. En la receta, se usan fresones, pero los puedes substituir por pera o manzana. Para preparar el queso fermentado de semillas de girasol y kéfir de coco, encontrarás la receta en: Rawsaña energética del mar

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