Pastel de brócoli y tomates secos

Ingredientes:
·         350g Agua filtrada

·         100g Anacardos (Remojarlos al menos 2h)

·         2 Cucharadas sopera de levadura nutriconal Mundoarcoiris

·         2 Cucharadas sopera de zumo de limón recién exprimido

·         2 Cucharaditas colmadas de agar agar micropulverizado

·         1 Cucharadita de sal rosa del Himalaya

·         2 Cucharadita de cebolla seca en polvo

·         1 Cucharadita de ajo seco en polvo

·         1/2 Cucharadita de cúrcuma en polvo

·         1/2 Cucharadita de hierbas provenzales secas

·         Aceite de oliva virgen extra de primera prensión en frío

·         1 Brócoli (150g ya limpio aprox.)

·         4 Tomates secos remojados 15 min.

Raciones:2
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:1:30h
Tipo:Cruda
Preparación:

Pon los anacardos a remojo al menos durante dos horas, enjuágalos y escúrrelos. Reserva.

Pon los tomates secos con 200g del agua filtrada, y pon a hervir los otros 150g restantes de agua.

Mientras tanto limpia el brócoli retirando los arbolitos y cortándolos en cuatro. Procura no dejar demasiado tronco en los arbolitos, así será más fácil de masticar.

Añade el agar agar al agua hirviendo y déjalo hervir durante un minuto.

Escurre bien los tomates en el recipiente donde los tengas a remojo y resérvalos. Añade todo el agua del remojo de os tomates secos al recipiente donde has hervido el agua con el agar agar y remuévelo hasta que temple.

Mientras tanto corta los tomates en cuadraditos.

Añade el resto de ingredientes al agua ya tibia con el agar agar, excepto el brócoli y los tomates rehidratados, y bátelo hasta conseguir una mezcla, suave y homogénea.

Mezcla la crema resultante con el brócoli y los tomates cortados.

Unta los dos moldes con un poco de aceite de oliva virgen extra de primera prensión en frío y reparte la mezcla de tu pastel de brócoli y tomates secos

Deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera al menos una hora antes de servir para poder desmoldarlo.

Notas y sugerencias:

La mejor opción sería remojar los anacardos durante al menos 8h, así que si sabes cuándo vas a preparar esta receta, podrías ponerlos a remojo con suficiente antelación.

Si preparas este pastel crudivegano de brócoli y tomates secos con mucha antelación, te recomiendo sacarlo una hora antes de servir, para que no esté tan frío.

Acompáñalo con una pequeña ensalada y quedará un plato exquisito a la vista y al paladar. En nuestra presentación elegimos unos canónigos, tomatitos cherries, brotes de cebolleta, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra de primera prensión en frío.

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