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PAN STOLLEN SIN GLUTEN

Si hechas de menos el Pan Stollen porque quieres o necesitas llevar una alimentación libre de gluten, levadura y de productos de origen animal, esta es tu receta. Descubre esta versión creada por el equipo de nutricionistas de Reverde: Pan Stollen Sin Gluten y Sin levadura Vegano 100% Integral. ¡Una auténtica delicia para los sentidos!

INGREDIENTES

600g Bebida de arroz
500g Mix Sin Gluten Reverde (intenso o suave)*
150g Ágave oscuro
100g Pasas
75g Aceite de oliva virgen extra
70g Zumo de limón recién exprimido
50g Almendras molidas (Harina)
50g Almendras picadas
50g Avellanas picadas
50g Ron
5g Sal marina
2 Cdtas Canela en polvo
1 Cdta Vainilla natural en polvo
1/2 Cdta Jengibre en polvo
1/2 Cdta Nuez moscada en polvo
1 Clavo machacado
2 Semillas de cardamomo machacadas
La piel rallada de una naranja

 

* Si quieres comprar el Mix Sin Gluten aquí tienes el enlace de compra: Comprar Mix (Es más económico que preparlo en casa), pero si prefieres prepararlo, aquí tienes el enlace a nuestra Fórmula para hacer el Mix en casa.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100g)

Energía 298Kcal
Hidratos de carbono 43,30g
– de los cuales azúcares 11,15g
Grasas 11,98g
– de las cuales saturadas 1,36g
Proteínas 5,91g
Fibra 4,90g
Sal 0,34g

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 200º. Prepara el molde donde desees hornear el pan stollen untado de grasa y espolvorea un poco del mix por las paredes y el fondo o fórralo con papel de hornear.

Enjuaga las pasas y escúrrelas. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol grande junto las pasas escurridas y remueve todo muy bien. Añade todos los líquidos dejando el zumo de limón en último lugar. Remueve todo con una varilla de mano hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierte al molde de hornear.

Introduce al horno a una altura un punto por debajo del centro durante un mínimo de 45min bajando la temperatura a 180º. El horno debe estar encendido por arriba y por abajo con aire. Dependiendo del horno puede necesitar entre 15 y 30 minutos más.

También puedes hornear directamente sin precalentar el horno, en este caso debes hornearlo 60min encendiendo al principio la función de calentamiento turbo.

NOTAS

El horno debe estar encencido por la parte superior e inferior y con aire. Si tu horno no tiene esta función, hornea con el horno encendido por arriba y por abajo, pero recuerda que puede que necesite 10-15 minutos más.

Para ahorrar y aprovechar al máximo el consumo de energía aprovecha la horneada para hacer dos panes, o un pan y un bizcocho, u hornear calabaza, boniatos, pimientos… en los huecos de la bandeja.

También se puede hornear en panificadora, pero no amasar, mezclar a mano, verter en el molde y programar el modo hornear sin amasar directamente. Puede que necesite 20-30minutos más que de horneado.

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