Este encuentro en el que mi compañero Pablo y yo ofrecimos un taller y una conferencia ha sido único. Hemos tenido la oportunidad de realizar la primera convivencia junto con el resto de componentes de Reverde, nuestra dietista-nutricionista Estefanía Ferrandiz, junto a su pareja Jesús, y nuestro chico de prácticas de nutrición Edgar Casas, y realmente ha sido una experiencia muy enriquecedora para todos.

Taller de plantas silvestres comestibles - encuentro ecovegetariano - reverde

Taller de plantas silvestres comestibles de nuestros amigos de Corazón Verde

(TODOS LOS NOMBRES EN COLOR VERDE SON ENLACES DONDE PUEDES HACER CLIC)

Además, nuestro taller titulado «Los beneficios de los #BatidosVerdes» acaparó toda la atención de este 5º Encuentro Ecovegetariano, ya que que muy a pesar nuestro, la otra actividad que estaba programada a la misma hora tuvo que ser pospuesta. Así mismo, nuestra conferencia «Por qué enfermamos y cómo evitarlo» también tuvo una grandísima acogida, y todos se quedaron con ganas de más, y eso… ¡es genial!

encuentro ecovegetariano - uve - reverde - camping marjal (1)

Pablo Vidal y Daniel Blanco – Momento del Taller «Los beneficios de los batidos verdes«

Recetas de los #BatidosVerdes que elaboramos en el taller

Como lo prometido es deuda, os dejamos aquí las recetas de nuestro taller de #BatidosVerdes para que podáis disfrutarlos en casa siempre que queráis. Es tan sencillo como introducir los ingredientes del batido en una potente batidora de vaso como la que usamos, Blendtec, u otra similar como esta otra, o una Thermomix y batir hasta conseguir un #BatidosVerde cremoso y homogéneo.

#BATIDOVERDE EXÓTICO

Ingredientes:

  • 2 manojos grandes de espinacas
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 tazas de piña
  • Agua y/o hielo

#BATIDOVERDE EXPRÉS

Ingredientes:

  • 1 cucharada de hierba de trigo en polvo
  • 2 naranjas peladas
  • Agua y/o hielo

BATIDO PASTEL DE MANZANA

Ingredientes:

  • 2 manzanas verdes
  • 2 tazas de espinacas
  • 1 plátano
  • 1 taza de agua de coco
  • 1 Cucharadita de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • 3 Dátiles Medjool

MOJITO DE MANGO

Ingredientes:

  • 1 taza de mango maduro
  • 2 tazas de lechuga
  • 5 hojas grandes de menta
  • ½ limón (zumo)
  • ½ lima (zumo)
  • 1 plátano
  • Agua y/o hielo

 

BATIDORA BLENDTEC 37 000 r.p.m.

¡Haz clic en la imagen y descúbrela!

batidoras-blendtec-cupon-descuento

BATIDORA ECONÓMICA 21 000 r.p.m.

¡Haz clic en la imagen y descúbrela!

potente batidora de vaso klarstein - batidos verdes - barata (4)

Por otro lado, durante la conferencia muchas personas nos preguntaron que si no recomendamos horneados como método de cocción saludable, si existía una solución alternativa para tomar pan, aunque fuese horneado, pero un pan más saludable que el industrial, y que tal como recomendábamos nosotros que fuese sin gluten, sin maíz, y sin levadura, y fue justo ahí, cuando surgió la magia, ya que hemos estado investigando y probando durante más de cuatro meses una receta alternativa al pan tradicional para una transición en la que vayamos reduciendo su consumo y… ¡Lo hemos conseguido! Así que, aquí tenéis en primicia del pan integral rápido sin gluten y sin levadura creado por el Equipo Reverde. Haz clic en el título o la imagen para ir a la receta.

Pan integral rápido sin gluten y sin levadura

Elaboracion de pan sin gluten - Reverde

 

Esperamos que preparéis estas deliciosas recetas en casa y nos contéis vuestra experiencia tanto a pie de esta entrada de nuestro blog como en nuestras redes sociales, y como no, que la acompañéis de vuestras imágenes. Encuéntranos en Facebook, Twitter, Google +, Pinterest e Instagram como «GenteReverde«

¡Muchísimas gracias a tod@s por vuestra gran acogida!

 

encuentro eco vegetariano - uve - camping el marjarl - reverde

2 comentarios

    1. ¡Muchísimas gracias Carmen! Fue un placer contar con todos vosotros y disfrutar juntos del taller y la conferencia que ofrecimos. Un fuerte abrazo de parte del Equipo Reverde.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *