Este encuentro en el que mi compañero Pablo y yo ofrecimos un taller y una conferencia ha sido único. Hemos tenido la oportunidad de realizar la primera convivencia junto con el resto de componentes de Reverde, nuestra dietista-nutricionista Estefanía Ferrandiz, junto a su pareja Jesús, y nuestro chico de prácticas de nutrición Edgar Casas, y realmente ha sido una experiencia muy enriquecedora para todos.
Taller de plantas silvestres comestibles de nuestros amigos de Corazón Verde
(TODOS LOS NOMBRES EN COLOR VERDE SON ENLACES DONDE PUEDES HACER CLIC)
Además, nuestro taller titulado «Los beneficios de los #BatidosVerdes» acaparó toda la atención de este 5º Encuentro Ecovegetariano, ya que que muy a pesar nuestro, la otra actividad que estaba programada a la misma hora tuvo que ser pospuesta. Así mismo, nuestra conferencia «Por qué enfermamos y cómo evitarlo» también tuvo una grandísima acogida, y todos se quedaron con ganas de más, y eso… ¡es genial!
Pablo Vidal y Daniel Blanco – Momento del Taller «Los beneficios de los batidos verdes«
Recetas de los #BatidosVerdes que elaboramos en el taller
Como lo prometido es deuda, os dejamos aquí las recetas de nuestro taller de #BatidosVerdes para que podáis disfrutarlos en casa siempre que queráis. Es tan sencillo como introducir los ingredientes del batido en una potente batidora de vaso como la que usamos, Blendtec, u otra similar como esta otra, o una Thermomix y batir hasta conseguir un #BatidosVerde cremoso y homogéneo.
#BATIDOVERDE EXÓTICO Ingredientes:
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#BATIDOVERDE EXPRÉS Ingredientes:
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BATIDO PASTEL DE MANZANA Ingredientes:
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MOJITO DE MANGO Ingredientes:
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BATIDORA BLENDTEC 37 000 r.p.m. ¡Haz clic en la imagen y descúbrela! |
BATIDORA ECONÓMICA 21 000 r.p.m. ¡Haz clic en la imagen y descúbrela! |
Por otro lado, durante la conferencia muchas personas nos preguntaron que si no recomendamos horneados como método de cocción saludable, si existía una solución alternativa para tomar pan, aunque fuese horneado, pero un pan más saludable que el industrial, y que tal como recomendábamos nosotros que fuese sin gluten, sin maíz, y sin levadura, y fue justo ahí, cuando surgió la magia, ya que hemos estado investigando y probando durante más de cuatro meses una receta alternativa al pan tradicional para una transición en la que vayamos reduciendo su consumo y… ¡Lo hemos conseguido! Así que, aquí tenéis en primicia del pan integral rápido sin gluten y sin levadura creado por el Equipo Reverde. Haz clic en el título o la imagen para ir a la receta.
Pan integral rápido sin gluten y sin levadura
Esperamos que preparéis estas deliciosas recetas en casa y nos contéis vuestra experiencia tanto a pie de esta entrada de nuestro blog como en nuestras redes sociales, y como no, que la acompañéis de vuestras imágenes. Encuéntranos en Facebook, Twitter, Google +, Pinterest e Instagram como «GenteReverde«
¡Muchísimas gracias a tod@s por vuestra gran acogida!
¡Buenísimos los batidos, toda la sabiduría que derrocháis y los excelentes momentos compartidos! Muchas gracias y un abrazote 🙂
¡Muchísimas gracias Carmen! Fue un placer contar con todos vosotros y disfrutar juntos del taller y la conferencia que ofrecimos. Un fuerte abrazo de parte del Equipo Reverde.