Ingredientes:
·         1 papaya, cortada en cubitos

·         1/2 taza de cilantro picadito

·         1 taza de brotes de chía (o tus brotes favoritos)

·         1 c. pequeña de agua de mar

Raciones: 2
Estación: Verano
Dificultad: Baja
Preparación: 20 min
Tipo: Cruda
Preparación:
En un bol, combinar la papaya, el cilantro y el agua de mar y mezclar.

Servir y decorar con brotes de chía.

Notas y sugerencias:

La papaya es rica en vitaminas A, C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y hierro. Es antiinflamatoria y antioxidante; ayuda a prevenir cánceres de pecho, vejiga, colon o cuello del útero; favorece la digestión, ayuda a tratar la gastritis y la formación de gases y, además, elimina las lombrices intestinales y ayuda a desintoxicar el cuerpo.

Para celebrar los beneficios de la papaya, te propongo esta sencilla y sabrosa ensalada de papaya con cilantro —rico en potasio, calcio, manganeso, hierro, magnesio, ácido fólico, betacarotenos, vitamina C, antiinflamatorio, reductor del colesterol malo, digestivo, antioxidante, beneficioso para la salud del hígado— y brotes de chía —rica en omega 3, proteína, calcio, antioxidante, energizante. Un entrante ideal para los días de más calor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *