Ensalada capresse

Ingredientes:
·         250g Queso de almendras

·         2 Tomates de rama maduros medianos

·         Albahaca fresca

·         Una pizca de sal

·         Aceite de oliva virgen extra de primera prensión en frío

Raciones:4
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:10 min
Tipo:Cruda
Preparación:

En primer lugar debes tener el queso de almendras en forma de rulo elaborado. Si no es así, esta receta deberás prepararla en otro momento, ya que el queso de almendras requiere de una elaboración muy larga porque hay que remojar las almendras y una vez elaborado dejarlo fermentar. Recuerda que debes moldear el queso de almendras en un vaso de tubo flexible para darle forma de rulo. Puedes encontrar la receta pinchando en el siguiente enlace: Queso crudivegano de almendras.

Corta los tomates y el queso con rodajas con tu mandolina Börner, y si no dispones de ella puedes hacerlo manualmente procurando que queden lo más uniformes posible.

Dispón las rodajas intercaladas formando un círculo en el plato donde lo vayas a servir.

Picar las hojas de albahaca en juliana y poner por encima.

Añadir una piza de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra de primera prensión en frío y servir.

Notas y sugerencias:

Esta ensalada es perfecta como entrante para sorprender a tus invitados, ¡les encantará!

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