Aquí podrás encontrar unas deliciosas recetas para tu menú de navidad. Una propuesta de #AlimentacionSaludable en la que tú podrás confeccionar un menú a tu gusto. Elige entre las diferentes opciones que te presentamos y… ¡Disfruta de tu #saludable #MenuDeNavidad #Vegano !
Propuesta de menú con recetas del
Equipo Reverde
Entrantes:
- Ensalada capresse
- Paté ibérico Sirve algunas de hojas de endivia o rodajitas de calabacín para tomarlo.
- Puedes acompañar los entrantes con algunas verduritas encurtidas (cebollitas, pepinillos, aceitunas…)
Primeros:
Segundos:
Postres:
Propuesta de menú con algunas de las recetas de los componentes de la sección “Colaboradores”
Entrantes: ¿Cuántos crees que necesitas? ¡Elige los que más te gusten y disfrútalos!
- Vino ecológico crudivegano – Consol Rodríguez
- Montaditos de verduritas con aceite de albahaca – Alf Mota
- Croquetas no fritas de quínoa – Raquel Magem
- Queso vegetal a las finas hierbas para untar con crudités – Consol Rodríguez
- Puedes acompañar los entrantes con algunas verduritas encurtidas (cebollitas, pepinillos, aceitunas…)
Primeros: ¡elige uno!
- Crema de calabaza sorpresa – Alf Mota
- Crema de zana-horia – Beverley Pugh
- Crema de espárragos y guisantes – Dra. Odile Fernández
- Gazpacho con zanahoria y remolacha – Mireia Gimeno
- Crema Blancanieves – Raquel Magem
Segundos: ¿con cuál te quedas?
- Pastel de mijo y espárragos trigueros – Sergi Gámez
- Salteado de habas, gírgolas y ajos tiernos al toque de romero – Sergi Gámez
Postres: aquí sí es difícil elegir sólo uno, ¿verdad?
- Tu-Raw-Star Turrón crudivegano – Pelu Campos
- Flan de calabaza especiado – Dra. Odile Fernández
- Pinchos de plátano con tahini, nueces y coco a la canela – Nuria Roura
- Tarta de manzanas y fresones – Mercè Passola
- Sopa de peras y fresas con kozú – Sergi Gámez
Este es probablemente uno de los menús para fiestas más saludables que podéis encontrar por la red; a pesar de ello, debéis recordar que desde Reverde no recomendamos realizar comidas copiosas, ni muchas mezclas en una misma comida, por lo que debemos moderar las cantidades de las raciones y diseñar un menú lo más sencillo posible, aunque aquí os demos muchas recetas para que podáis elegir. Por último, nos gustaría puntualizar que este tipo de menú es sólo para ocasiones especiales, y que sería preferible como comida a medio día, y si no es posible, como una cena temprana.