Ingredientes: | ||
· 6 c. soperas de semillas de semillas de chía
· 2 vasos de leche de almendras · 1/4 c. pequeña de semillas de vainilla · 1/2 c. pequeña de canela en polvo · 1/2 c. pequeña de ralladura de limón · 1/4 c. pequeña de hojas de stevia molida |
Raciones: | 2 |
Estación: | Anual | |
Dificultad: | Baja | |
Preparación: | 15 min | |
Tipo: | Cruda | |
Preparación: | ||
Remojar las semillas de chía en dos vasos de agua de manantial o filtrada durante la noche o como mínimo 15 minutos. Enjuagar descartando el agua con la ayuda de un colador. Batir el resto de ingredientes (menos la chía) para combinarlos bien. Combinar en un bol y mezclar con la chía usando una cuchara y dejar reposar unos 20 minutos para que la chía absorba el líquido y se espese la leche. Servir en vasos y disfrutar. |
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Notas y sugerencias: | ||
Ésta es una receta bien sencilla para que puedas disfrutar de los beneficios de la chía. La puedes preparar casi sin preámbulos para la hora del desayuno, como merienda o como un postre ligero, fino, nutritivo y saludabilísimo. La chía o salvia hispánica es una planta de la familia de la menta nativa del sur de Méjico y Guatemala. Las semillas de chía tienen unas propiedades nutritivas similares al sésamo y al lino. Son una muy buena fuente de fibra, proteína, calcio, fósforo, manganeso y omega–3. Las puedes espolvorear tal cual en tus ensaladas o añadir una cucharada a los zumos y mezclar. Esta receta combina la leche vegetal de almendras, la canela y la ralladura de limón para elaborar un postre de un sabor que recuerda al tradicional arroz con leche, pero en versión todo vida y salud. Se prepara en un minuto y es delicioso; lo cual lo convierte en un postre ideal para preparar a cualquier hora entre semana. |