Resumen en imágenes y extractos de las mejores frases de las ponencias y show cookings a los cuales pudimos asistir en el 5º Congreso de Alimentación Viva y Consciente
Daniel Ortiz – Organizador y presentador- ViaDimension
El Equipo Reverde (Pablo y Daniel) con Daniel Ortiz
«El alimento no es solo lo que ingerimos por la boca»
«Creer es crear»
«La vida es intercambio de energía con todo lo que nos rodea»
Imagen resumen de su ponencia
#ShowCoocking #ArielMourelle #SobrasadaVegana #LecheVegetal y #Brownie
Ariel y El Equipo Reverde (Pablo y Daniel)
Turno del #ShowCooking de #ChristineMayr y su cocina #crudivegana
#MarCasajuana «Por qué soy vegana con 17 años»
Retomando fuerzas con nueces de Brasil crudas de #SaludViva uno de los patrocinadores del #5CAlimentacion
Ponencia #JordiPedros #TecnicasDeConservacionDeAlimentos #5CAlimentacion
«Los alimentos secados al sol o deshidratados son los que mejor se conservan»
«Los frutos secos: comprar siempre con cáscaras y bien secadas, no peladas»
«Los cereales se conservan en grano completo hasta 5 años, la harina se enrancia en 3-5 meses»
«Conservar alimentos: secos al sol, salmuera con agua de mar, salados con sal marina o aceite»
«Cocina tú, come de calidad y come menos»
«Me pregunto qué le habrán puesto a la comida precocinada para que dure tanto»
#AntonioMarcos #Nutrigenomica y #EnfermedadesDegenerativas
«La primera causa de muerte en el mundo: la ignorancia. ¡Infórmese!»
«Cuidemos lo que comemos: 1 de cada 3 personas tendrá #cancer«
«No a la hipocresía: todo lo que tiene vida, siente, tiene dignidad»
«Si queréis #crack barato comer #gluten, tiene el mismo efecto neurotóxico»
«Alimenta a tus células no tu placer. Come 100% natural, más crudos, y no cocines por encima de loa 110°C»
Excelente ponencia de #AntonioMarcos en el #5CAlimentacion Esta es su #BibliografiaRecomendada
#EstebanAbad Investigador del #CSIC #Barcelona #Dioxinas
«Dioxinas: interfieren con el sistema endocrino son precursoras del #cancer según la #OMS«
«El 80% de los #toxicos PCDFs y PCDDs proceden de una alimentación de origen animal»
«Un ejemplo claro de #intoxicacion por dioxinas. ¡Coman #ecologico!»
#JosefinaLlargues Alimentación y #HongosMedicinales
«La salud comienza en la gestación»
«Los hongos juegan un papel importante en la prevención y tratamiento del #Cancer«
«#Shiitake, #Maitake y #Reishi son parte importante de su coctel fitoquímico #AntiCancer«
@IreneBuenoCS Coach de salud
«No doy dietas, enseño cómo funcionan los alimentos en nuestro cuerpo»
«Pasé por muchos tipos de dietas hasta llegar a la amucosa. En esta, tú tienes las riendas»
«Antes de querer nutrirnos debemos limpiar, barrer. Hay que comer menos, ayunar»
El Equipo Reverde con @IreneBuenoCS en el #5CAlimentacion
#MesaRedonda del #5CAlimentacion, el punto final de este primer día.
2º día del 5º Congreso de alimentación viva y consciente de Barcelona
Comenzamos el día en el #5CAlimentacion con la vídeoconferencia de @NestorPalmetti
desde #Argentina
«La concepción de nuevos seres debe prepararse por parte de los padres, son nuestro futuro»
«Nos preocupamos mucho por el calcio, el hierro…Pero un olvidado importantísimo es el O2»
«Dejen descansar a su organismo, realicen un ayuno de un día a la semana a solo frutas»
«Los padres debe cuidar su alimentación desde mucho antes de la concepción de un nuevo ser»
«Es muy importante la ingesta de alimentos crudos y grasas crudas de calidad ricas en omega-3»
«Una sola copa de alcohol, café, mate, tabaco… altera la formación correcta del feto»
«En la naturaleza todos los mamíferos hembra pueden dar correctamente el pecho a sus bebés»
«El #gluten y la caseina de los lácteos generan alergias, estreñimiento, mucosidad…»
«Estudios científicos demostraron que el azúcar genera más dependencia que la cocaína»
«El glutamato monosódico es precursor del autismo»
«Cualquier alimento cocinado requiere de 2 o 3 veces más tiempo de digestión que crudo»
«El alimento cocinado nos roba vitalidad y oxígeno de nuestra estructura»
#SantosDiez nos habla sobre el #SunGazing
#ShowCooking #Detox de @nuriarouracoach
#BatidoVerde apio, pera, canela, stevia, perejil y agua de coco.
«Los útiles de cocina son de @ConasiCocina. Están libre de tóxicos» http://www.conasi.eu
#PudinDeMango plátano, mango y espinaca. #RawFood
Después de batir con la #Vitamix de @ConasiCocina a degustarlo 😉
El Equipo Reverde con @nuriarouracoach colaboradora de https://https://belkcarinformatica.com/ferre en el #5CAlimentacion de #Barcelona
Suzanne Powell
@suzannepowell22 #DietaDisociada
«Clave para el control de peso en la vida moderna; Combina bien los alimentos para nutrirte, obtener energía y evacuar correctamente»
«Sabrás si has combinado bien los alimentos si al salir de baño otros pueden entrar»
«No masticar e insalivar muy bien los alimentos, generan gases y mala absorción de nutrientes»
«Nútrete correctamente y evitarás muchas enfermedades como el #Cancer«
«El #Cafe es una droga, deberían dejarlo. Descalcifica nuestro cuerpo. Tomen #TeVerde«
«Mejor paté de olivas, tomate rallado y ajo o aceite de oliva que margarinas hidrogenadas»
«Evacuar correctamente es fundamental: hazlo de cuclillas, es lo natural, estimula»
El Equipo Reverde con @suzannepowell22 en el #5CAlimentacion de #Barcelona
#ElisabethSilvestre nos presenta su libro #VivirSinToxicos
«Los estudios científicos demuestran que los productos ecológicos son más nutritivos»
«El #Cancer no es cuestión de código genético sino de código postal, dieta de la zona»
«Cocinen en útiles sin tóxicos» Encuéntralos en www.conasi.eu
Nuestra compañera y amiga #SilviaLaMisma
«Si comes de todo, tendrás de todo»
(¡Enfermedades claro!)
El Equipo Reverde con Silvia La Misma
El Equipo Reverde con Consol Rodríguez de @KijisKitchen, colaboradora de https://https://belkcarinformatica.com/ferre en el #5CAlimentacion de #Barcelona
Sin lugar a dudas tres días fantásticos en #Barcelona en este 5º Congreso de alimentación viva y consciente, donde tuvimos la oportunidad de seguir aprendiendo y creciendo en torno a una nutrición saludable y consciente, pero sobre todo, lo mejor fue poder conocer personalmente a algunas de las «chef y coach» que colaboran en el recetario Reverde desde hace muuuuucho tiempo. Y claro está, reencontrarnos con caras conocidas también, Marina, ayudante de Beverley Pugh junto a Vegetalia, la familia de Mundoarcoiris Kilian y Rafa, Isabel y Rafa de Conasi, Javier Medvedovsky de Espiritual Chef, y la familia de Salud Viva, una de las empresas patrocinadoras del congreso de este año 😉
Os dejamos algunas instantáneas más de este congreso:
Daniel, Kilian, Consol Rodríguez, Rafa y Pablo
Daniel, Pablo, Ariel, Irene Bueno, Silvia la Misma y su hijo Ismael y Diego Conesa
Vegetalia – Productos #RawFood by Beverley Pugh
Marina, Pablo y Daniel
Con Rafa e Mª Teresa, parte del gran equipo de Conasi, ¡la cocina sin tóxicos!
Javier Medvedovsky – Espiritual Chef
¡Gracias por leer esta crónica de nuestro viaje al 5º Congreso de alimentación viva y consciente!
Esperamos que te haya gustado y…
¡Si no pudiste asistir esperamos que nos encontremos en el próximo!
Visita: http://www.viadimension.es/