Resumen del 5º Congreso de alimentación viva y consciente

Resumen en imágenes y extractos de las mejores frases de las ponencias y show cookings a los cuales pudimos asistir en el 5º Congreso de Alimentación Viva y Consciente

  Daniel Ortiz – Organizador y presentador- ViaDimension

daniel ortiz - congreso alimentacion consciente

El Equipo Reverde (Pablo y Daniel) con Daniel Ortiz

congreso de alimentacion consciente - daniel ortiz - reverde

#PatriciaGuerin

patricia guerin - congreso alimentacion consciente

“El alimento no es solo lo que ingerimos por la boca”

“Creer es crear”

“La vida es intercambio de energía con todo lo que nos rodea”

Imagen resumen de su ponencia

patricia guerin - congreso alimentacion consciente 1

 

#ShowCoocking #ArielMourelle #SobrasadaVegana #LecheVegetal y #Brownie

congreso alimentacion consciente - ariel mourelle - show cooking

Ariel y El Equipo Reverde (Pablo y Daniel)

congreso alimentacion consciente - ariel mourelle - show cooking - reverde

 

Turno del #ShowCooking de #ChristineMayr y su cocina #crudivegana

congreso alimentacion consciente - christine mayr - show cooking

#MarCasajuana “Por qué soy vegana con 17 años”

congreso alimentacion consciente - mar casajuana - vegana

 

Retomando fuerzas con nueces de Brasil crudas de #SaludViva uno de los patrocinadores del #5CAlimentacion

congreso alimentacion consciente - salud viva

Ponencia #JordiPedros #TecnicasDeConservacionDeAlimentos #5CAlimentacion

congreso alimentacion consciente - jordi pedros

“Los alimentos secados al sol o deshidratados son los que mejor se conservan”

“Los frutos secos: comprar siempre con cáscaras y bien secadas, no peladas”

“Los cereales se conservan en grano completo hasta 5 años, la harina se enrancia en 3-5 meses”

“Conservar alimentos: secos al sol, salmuera con agua de mar, salados con sal marina o aceite”

“Cocina tú, come de calidad y come menos”

“Me pregunto qué le habrán puesto a la comida precocinada para que dure tanto”

#AntonioMarcos #Nutrigenomica y #EnfermedadesDegenerativas

congreso alimentacion consciente - antonio marcos

“La primera causa de muerte en el mundo: la ignorancia. ¡Infórmese!”

“Cuidemos lo que comemos: 1 de cada 3 personas tendrá #cancer

congreso alimentacion consciente - antonio marcos 1

“No a la hipocresía: todo lo que tiene vida, siente, tiene dignidad”

“Si queréis #crack barato comer #gluten, tiene el mismo efecto neurotóxico”

“Alimenta a tus células no tu placer. Come 100% natural, más crudos, y no cocines por encima de loa 110°C”

Excelente ponencia de #AntonioMarcos en el #5CAlimentacion Esta es su #BibliografiaRecomendada

congreso alimentacion consciente - antonio marcos 3

congreso alimentacion consciente - antonio marcos 2

#EstebanAbad Investigador del #CSIC #Barcelona #Dioxinas

congreso alimentacion consciente - esteban abad

“Dioxinas: interfieren con el sistema endocrino son precursoras del #cancer según la #OMS

“El 80% de los #toxicos PCDFs y PCDDs proceden de una alimentación de origen animal”

congreso alimentacion consciente - esteban abad 1

“Un ejemplo claro de #intoxicacion por dioxinas. ¡Coman #ecologico!”

#JosefinaLlargues Alimentación y #HongosMedicinales

congreso alimentacion consciente - josefina llargues 1

“La salud comienza en la gestación”

“Los hongos juegan un papel importante en la prevención y tratamiento del #Cancer

congreso alimentacion consciente - josefina llargues

#Shiitake, #Maitake y #Reishi son parte importante de su coctel fitoquímico #AntiCancer

@IreneBuenoCS Coach de salud

congreso alimentacion consciente - irene bueno coach nutricional

“No doy dietas, enseño cómo funcionan los alimentos en nuestro cuerpo”

“Pasé por muchos tipos de dietas hasta llegar a la amucosa. En esta, tú tienes las riendas”

“Antes de querer nutrirnos debemos limpiar, barrer. Hay que comer menos, ayunar”

El Equipo Reverde con @IreneBuenoCS en el #5CAlimentacion

congreso alimentacion consciente - irene bueno coach nutricional - reverde

#MesaRedonda del #5CAlimentacion, el punto final de este primer día.

congreso alimentacion consciente - mesa redonda

 

 2º día del 5º Congreso de alimentación viva y consciente de Barcelona

Comenzamos el día en el #5CAlimentacion con la vídeoconferencia de @NestorPalmetti

desde #Argentina

congreso alimentacion consciente - nestor palmeti

“La concepción de nuevos seres debe prepararse por parte de los padres, son nuestro futuro”

“Nos preocupamos mucho por el calcio, el hierro…Pero un olvidado importantísimo es el O2”

“Dejen descansar a su organismo, realicen un ayuno de un día a la semana a solo frutas”

“Los padres debe cuidar su alimentación desde mucho antes de la concepción de un nuevo ser”

“Es muy importante la ingesta de alimentos crudos y grasas crudas de calidad ricas en omega-3”

“Una sola copa de alcohol, café, mate, tabaco… altera la formación correcta del feto”

“En la naturaleza todos los mamíferos hembra pueden dar correctamente el pecho a sus bebés”

“El #gluten y la caseina de los lácteos generan alergias, estreñimiento, mucosidad…”

“Estudios científicos demostraron que el azúcar genera más dependencia que la cocaína”

“El glutamato monosódico es precursor del autismo”

“Cualquier alimento cocinado requiere de 2 o 3 veces más tiempo de digestión que crudo”

“El alimento cocinado nos roba vitalidad y oxígeno de nuestra estructura”

 

#SantosDiez nos habla sobre el #SunGazing

congreso alimentacion consciente - santos diez

 

#ShowCooking #Detox de @nuriarouracoach

congreso alimentacion consciente - nuria roura coach nutricional

#BatidoVerde apio, pera, canela, stevia, perejil y agua de coco.

congreso alimentacion consciente - nuria roura coach nutricional 1

“Los útiles de cocina son de @ConasiCocina. Están libre de tóxicos” http://www.conasi.eu

congreso alimentacion consciente - nuria roura coach nutricional 2

#PudinDeMango plátano, mango y espinaca. #RawFood

congreso alimentacion consciente - nuria roura coach nutricional 3

Después de batir con la #Vitamix de @ConasiCocina a degustarlo 😉

congreso alimentacion consciente - nuria roura coach nutricional 4

El Equipo Reverde con @nuriarouracoach colaboradora de https://http://reverde.es en el #5CAlimentacion de #Barcelona

congreso alimentacion consciente - nuria roura coach nutricional - reverde

Suzanne Powell

@suzannepowell22 #DietaDisociada

congreso alimentacion consciente - suzanne powell - reverde

congreso alimentacion consciente - suzanne powell - reverde 1

“Clave para el control de peso en la vida moderna; Combina bien los alimentos para nutrirte, obtener energía y evacuar correctamente”

“Sabrás si has combinado bien los alimentos si al salir de baño otros pueden entrar”

“No masticar e insalivar muy bien los alimentos, generan gases y mala absorción de nutrientes”

“Nútrete correctamente y evitarás muchas enfermedades como el #Cancer

“El #Cafe es una droga, deberían dejarlo. Descalcifica nuestro cuerpo. Tomen #TeVerde

“Mejor paté de olivas, tomate rallado y ajo o aceite de oliva que margarinas hidrogenadas”

“Evacuar correctamente es fundamental: hazlo de cuclillas, es lo natural, estimula”

El Equipo Reverde con @suzannepowell22 en el #5CAlimentacion de #Barcelona

congreso alimentacion consciente - suzanne powell - reverde 2

#ElisabethSilvestre nos presenta su libro #VivirSinToxicos

congreso alimentacion consciente - elisabeth silvestre 1

“Los estudios científicos demuestran que los productos ecológicos son más nutritivos”

“El #Cancer no es cuestión de código genético sino de código postal, dieta de la zona”

“Cocinen en útiles sin tóxicos” Encuéntralos en www.conasi.eu

Nuestra compañera y amiga #SilviaLaMisma

congreso alimentacion consciente - silvia la misma

“Si comes de todo, tendrás de todo”

(¡Enfermedades claro!)

 El Equipo Reverde con Silvia La Misma

congreso alimentacion consciente - silvia la misma - reverde

El Equipo Reverde con Consol Rodríguez de @KijisKitchen, colaboradora de https://http://reverde.es en el #5CAlimentacion de #Barcelona

congreso alimentacion consciente - consol rodriguez - kijimunas kitchen - reverde

Sin lugar a dudas tres días fantásticos en #Barcelona en este 5º Congreso de alimentación viva y consciente, donde tuvimos la oportunidad de seguir aprendiendo y creciendo en torno a una nutrición saludable y consciente, pero sobre todo, lo mejor fue poder conocer personalmente a algunas de las “chef y coach” que colaboran en el recetario Reverde desde hace muuuuucho tiempo. Y claro está, reencontrarnos con caras conocidas también, Marina, ayudante de Beverley Pugh junto a Vegetalia, la familia de Mundoarcoiris Kilian y Rafa, Isabel y Rafa de Conasi, Javier Medvedovsky de Espiritual Chef, y la familia de Salud Viva, una de las empresas patrocinadoras del congreso de este año  😉

Os dejamos algunas instantáneas más de este congreso:

Daniel, Kilian, Consol Rodríguez, Rafa y Pablo

Mundoarcoiris

congreso alimentacion consciente - mundoarcoiris

               

Daniel, Pablo, Ariel, Irene Bueno, Silvia la Misma y su hijo Ismael y Diego Conesa

congreso alimentacion consciente - ariel - irene bueno - silvia la misma - reverde

Vegetalia – Productos #RawFood by Beverley Pugh

Marina, Pablo y Daniel

congreso alimentacion consciente - beverley puig - vegetalia - marina

congreso alimentacion consciente - carabana green

Con Rafa e Mª Teresa, parte del gran equipo de Conasi, ¡la cocina sin tóxicos!

congreso alimentacion consciente - conasi - reverde

Javier MedvedovskyEspiritual Chef

congreso alimentacion consciente - espiritual chef - Javier Medvedovsky

congreso alimentacion consciente - feria

¡Gracias por leer esta crónica de nuestro viaje al 5º Congreso de alimentación viva y consciente!

Esperamos que te haya gustado y…

¡Si no pudiste asistir esperamos que nos encontremos en el próximo!

Visita: http://www.viadimension.es/

0 comentarios en "Resumen del 5º Congreso de alimentación viva y consciente"

    Dejar un comentario