Tarta crudivegana de Tiramisú

Ingredientes:
·         DOBLE BASE. CREMA DE DÁTILES

·         250g Dátiles Medjool sin hueso

·         200g Agua filtrada

·         20g Zumo de limón recién exprimido

·         1 Pizca de sal

·         100g Manteca de cacao cruda

·         50g Café soluble descafeinado

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·         CREMA DE CHOCOLATE:

·         150g Anacardos activados al menos 12h

·         150g Agua filtrada

·         2 Cucharadas de café soluble descafeinado

·         90g Ágave

·         75g Manteca de cacao cruda

·         1 Cucharadita de vainilla en polvo

·         35g Cacao en polvo

·         ANTES DE SERVIR:

·         2 Cucharadas de cacao en polvo crudo

·         1 Cucharada de café soloble descafeinado

·         Nibs de cacao

Raciones:16
Estación:Anual
Dificultad:Media
Preparación:3h
Tipo:Cruda
Preparación:
En primer lugar bate todos los ingredientes de la doble base, excepto la manteca de cacao.

Derrite a 37º la mitad de la manteca de cacao en Thermomix o al baño María y mézclalo muy bien con la mitad de la pasta de dátiles anterior y disponla en un molde (desmoldable) de 22cm. Déjala en el congelador.

Para preparar la crema de chocolate y la capa blanca, en primer lugar derrite la mitad de la manteca de cacao a 37º en Thermomix o al baño María y bátelo con la mitad de los ingredientes de la crema junto al chocolate hasta conseguir una mezcla suave y homogénea (ajusta la cantidad de chocolate a tu gusto).

Verter la mezcla resultante en el molde que tenemos reservado y volverlo a dejar en el congelador.

Repetir los pasos anteriores con la mitad de los ingredientes reservados, pero en esta ocasión sin chocolate, de esta forma, obtendremos la capa blanca (tendrá un tono beig)

Dejar en el frigorífico al menos tres horas y antes de servir espolvorear con una mezcla de 2 cucharadas de cacao en polvo crudo y 1 cucharada de café soluble descafeinado junto unos nibs de cacao crudo.

Notas y sugerencias:

Recuerda que el café es uno de los ingredientes excluidos de la alimentación saludable de Reverde, y que está permitido únicamente como condimento de uso poco frecuente, como en este caso. Además, el Equipo Reverde siempre utiliza café soluble ecológico descafeinado de comercio justo. Consumir antes de 3 días o cortarla en porciones y congelarla para consumir más adelante.

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