Beneficios de la dieta crudivegana

Al prescindir de los procesos de cocción, este tipo de alimentación no requiere de mucho tiempo ni dedicación para poder disfrutar de platos increíbles, por lo que ganarás tiempo. Además, este tipo de alimentación viva, es realmente económica, ya que te permitirá ahorrar dinero en la lista de la compra y en la de medicamentos.

Otra de sus múltiples beneficios es el de contribuir con el medio ambiente, ya que se produce un ahorro energético de la cocción, por otro lado se produce una menor cantidad de residuos al no utilizar alimentos precocinados, envasados o en conserva. También reducirás la huella ecológica al dejar de consumir alimentos de origen animal, ya que para conseguir la misma cantidad de nutrientes con alimentos de origen vegetal, se necesitan muchísimos menos recursos naturales.

Al mismo tiempo, este tipo de alimentación te permitirá depurar el cuerpo y alcalinizar los fluidos corporales, ya que se aportan nutrientes predigeridos que no generan apenas residuos, que son altamente alcalinos y que aportan muchas enzimas. De esta forma, conseguirás mucha más energía disponible, ya que el organismo necesitará realizar un esfuerzo menor en la digestión y eliminación de residuos.

Otra consecuencia es la regularización del peso corporal, ya que cuando el organismo ha visto sobrepasada su capacidad de eliminación de toxinas, las almacena en los tejidos grasos, a la espera de una ocasión para poder evacuarlas definitivamente. Con esta alimentación, al disminuir drásticamente el ingreso de nuevos tóxicos, se activan los mecanismos de liberación de las toxinas encapsuladas, de forma que se reducen las reservas grasas del cuerpo.

Tal como se había citado anteriormente, la enfermedad es una, la toxemia corporal, aunque los síntomas sean muy diversos; es por ello, que la gran mayoría de estas enfermedades desaparecerán al corregir los hábitos alimenticios erróneos que seguíamos en el pasado. Con la depuración corporal y la alcalinización de los fluidos, conseguiremos además una mejor respuesta del sistema inmune.

Además, siguiendo este tipo de alimentación evita muchas de las enfermedades actuales como la hipercolesterolemia o la hipertensión, previene y revierte las cardiopatías, reduce el riesgo de padecer cáncer, previene y trata la diabetes, disminuye en gran cantidad la necesidad de fármacos, mantiene los huesos fuertes, evita la impotencia, evita los accidente cerebrovascular, previene los cálculos renales, alivia el estreñimiento, evitar el Alzheimer…

En conclusión podemos decir, que este tipo de alimentación te hará sentir más joven, con más energía y te hará vivir por más tiempo.

 

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