¿Quieres aprender a comer sano y no sabes cómo hacerlo?

TE ENSEÑAREMOS A SEGUIR UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

¿A quién va dirigido?

A personas que quieren aprender a comer de manera saludable, a planificar adecuadamente su alimentación y la de su familia, para mejorar su estado de salud y prevenir la aparición de enfermedades en el futuro.

¿Qué conseguirás con nuestro asesoramiento?

  • Supervisión por un dietista-nutricionista
  • Mejorarás tu estado general de salud
  • Conseguirás alcanzar y mantener un peso saludable
  • Le aportarás a tu cuerpo todo lo que necesita sin carencias y sin tener que recurrir a suplementos nutricionales

¿En qué consiste el servicio?

Nuestro completo Programa de Reeducación Nutricional incluye en un total de 10 consultas individuales con un dietista-nutricionista, que se realizarán de manera quincenal, y también incluye 16 videos formativos de 50 minutos de duración sobre aspectos concretos de nutrición y hábitos de vida saludables que te permitirán aprender poco a poco en la comodidad de tu casa.

En la primera consulta te realizaremos un completo estudio antropométrico a través de nuestra aparatología clínica, además de tomar otros parámetros como los perímetros corporales, la tensión, la oximetría… También, te haremos un cuestionario sobre salud y hábitos de vida. Por último, estableceremos contigo los objetivos teniendo en cuenta tus necesidades y tus objetivos.

A partir de la segunda cita, te ofreceremos recomendaciones 100% personalizadas en base a toda la información recabada en la primera consulta, junto con una dieta adaptada a tus gustos personales, con recetas creadas por nuestro equipo, explicadas paso a paso, y que además, incluirá la lista de la compra para hacértelo aún más fácil.

Todas las citas tienen una duración de 45-50min y pueden realizarse de manera presencial, en nuestro centro, o a distancia, por video-conferencia o vía telefónica.

Rellena el formulario para solicitar ayuda

Nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible para que puedas comenzar a mejorar cuanto antes






Contenido de las sesiones

Sesión 1 – Por qué enfermamos y cómo evitarlo

  • ¿Por qué tenemos problemas de salud? ¿Cómo enfermamos? ¿Se puede evitar la enfermedad?
  • La homeostasis corporal
  • La importancia de la alimentación en la prevención y el tratamiento de los problemas de salud

Sesión 2 – ¿Cuál es la dieta ideal?

  • ¿Por qué comemos como lo hacemos? ¿Tradición cultural o elección personal?
  • La alimentación en las poblaciones más longevas de nuestro planeta
  • La alimentación de nuestros antepasados
  • Fisiología humana

Sesión 3 – Proteínas animales

  • ¿Por qué son tan importantes las proteínas en nuestra alimentación?
  • ¿Qué ocurriría si existiese una carencia o un exceso de proteínas
  • Comparativa entre los distintos tipos de proteínas de origen animal

Sesión 4 – Proteínas de origen vegetal

  • El mito de las proteínas incompletas: valor biológico de las proteínas y teoría del aminoácido limitante
  • Obtención de proteínas de fuentes vegetales
  • Soja y gluten, dos proteínas de origen vegetal alrededor de las cuales existe una gran controversia

Sesión 5 – Hidratos de carbono

  • ¿Para qué sirven los hidratos de carbono?
  • ¿Qué ocurre con un exceso o una deficiencia de carbohidratos en la dieta?
  • Aprende a estar rebosante de energía y a controlar tu peso al mismo tiempo
  • La fibra alimentaria y la regulación de nuestra flora intestinal
  • Aprender a controlar la ansiedad de forma sencilla

Sesión 6 – Grasas

  • Función de las grasas y recomendación de la ingesta diaria
  • Grasas saturadas e insaturadas, aprende sus efectos sobre la salud
  • Grasas oxidadas, un verdadero enemigo de la salud
  • La importancia del aporte de Omega 3 y 6 en nuestro organismo
  • Las grasas “trans”, grasas hidrogenadas y grasas refinadas

Sesión 7 – Vitaminas

  • La importancia de las vitaminas y su clasificación: liposolubles e hidrosolubles
  • ¿Qué ocurre con la vitamina B12 en dietas veganas y vegetarianas?
  • El sol como productor de vitamina D
  • Fitoquímicos naturales que potencian nuestra salud y retrasan el envejecimiento
  • ¿Se pierden o se destruyen las vitaminas en los alimentos al conservarlos o cocinarlos?

Sesión 8 – Minerales

  • La importancia de los minerales y su clasificación: macrominerales y microminerales
  • ¿Debemos prestar atención a algún mineral en particular?
  • La sal, ¿un problema para la salud?
  • La algas marinas y su aporte de minerales
  • Los licuados vegetales, una manera sencilla de enriquecer la alimentación

Sesión 9 – Combinación de alimentos

  • Entender el proceso digestivo
  • Cómo mejorar las digestiones y tener menos problemas intestinales
  • Combinar adecuadamente los alimentos para tener una buena absorción de nutrientes
  • Cómo equilibrar adecuadamente cada plato de manera sencilla

Sesión 10 – Planificación del menú semanal

  • Organización del menú semanal. Saber qué comer en cada momento sin necesidad de una dieta
  • Aprende cómo comer fuera de casa de forma saludable eligiendo mejor lo que ingerimos: cuando comemos en casa de otra persona, cuando vamos a un restaurante o incluso cuando vamos de viaje

Sesión 11 – Alimentos crudos

  • La importancia de los alimentos crudos en la dieta
  • Efectos de los alimentos crudos sobre la salud
  • El problema de los inhibidores enzimáticos
  • Aprende a preparar los alimentos de forma que conserven todos sus nutrientes: maceración, germinados, encurtidos y deshidratados

Sesión 12 – Tóxicos generados durante la cocción de los alimentos

  • Durante la cocción de los alimentos se generan sustancia tóxicas, algunas de ellas con efecto cancerígeno y mutagénico, aprende a evitarlos
  • ¿Son inertes los útiles de cocina o pueden contaminar nuestros alimentos?
  • ¿Por qué nos generan adicción algunos alimentos?
  • Sustancias excitantes que alteran nuestro organismo

Sesión 13 – Tóxicos alimentarios

  • La importancia de los alimentos de temporada, de cercanía y ecológicos
  • Las sustancias utilizadas en los procesos de cría de animales y en la conservación de sus productos derivados
  • Aditivos alimentarios en la comida procesada y sus efectos sobre la salud
  • Transgénicos, ¿son seguros?
  • El agua de consumo y su importancia en el aporte de tóxicos

Sesión 14 – Salud del hábitat

  • La contaminación a través de los productos de la higiene corporal
  • Los productos utilizados en el cuidado de la ropa y en la limpieza del hogar pueden aportar más tóxicos a nuestro organismo
  • Los espacios que habitamos pueden hacer que enfermemos. Aprende a mejorarlos
  • Contaminación electromagnética ¿Cuáles son sus efectos sobre la salud?

Sesión 15 – Hábitos de vida saludable

  • Los principales hábitos de vida que pueden enfermarnos: el tabaco y el alcohol
  • El ejercicio y sus beneficios sobre la salud ¿Cuál es el mejor tipo de ejercicio y cuánto tiempo debemos practicarlo?
  • La importancia de un descanso adecuado
  • Los beneficios de exponerse al sol
  • El bienestar emocional como camino hacia la salud

Sesión 16 – Depuración corporal

  • ¿Estamos intoxicados? ¿Tenemos que depurarnos o el cuerpo se depura solo?
  • ¿Podemos contribuir a mantener nuestro cuerpo en buen estado?
  • El ayuno puede aportar grandes beneficios para el organismo, pero solo si sabemos cómo hacerlo, cuándo es el momento y cuál es el más apropiado en cada caso

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