Pinchos de plátano con tahini, nueces y coco a la canela

Ingredientes:
·         1 plátano por persona

·         1 c.s de tahini blanco

·         3 nueces (6 mitades)

·         Coco

·         Canela

·         Mermelada de arándanos ecológica sin azúcar

·         4-6 palillos por persona

Raciones:1
Estación:Anual
Dificultad:Baja
Preparación:8 min
Tipo:Cruda
Preparación:

Cortar el plátano a trozos medianos.

Poner cada trozo de plátano en un palillo.

En cada trozo del plátano añadir un poco de tahini y la mitad de una nuez.

Esparcir el coco y luego la canela por encima de los trozos de plátano.

Poner un poco de mermelada en cada esquina del plato.

Comer los trozos de plátano con un poco de mermelada.

Notas y sugerencias:

Se puede substituir el tahini blanco por manteca de cacahuete o de almendras. La mermelada es muy importante que no contenga azúcar. La que utilizo yo sólo le añaden un poco de zumo de manzana y es ecológica.

Es un dulce ideal para merendar, para recuperar fuerzas o para saciar un antojo por algo dulce, gracias al triptófano del plátano, el poder de la canela, la fibra y ácidos grasos saciantes de las nueces y el poder calmante beneficioso para el sistema nervioso de las semillas de sésamo que lleva el tahini.

0 comentarios en "Pinchos de plátano con tahini, nueces y coco a la canela"

    Dejar un comentario