El arte de saber alimentarse

El arte de saber alimentarse

el arte de saber alimentarte

La nutrición es una ciencia y la buena alimentación un arte. La buena alimentación va más allá de ingerir comestibles. Todo lo que se puede comer no siempre es alimento, ya que la calidad del alimento, no la cantidad, es lo importante en el arte de bien aliment-arte. Mientras la cantidad de calorías señala un índice cuantitativo, la calidad, la forma y el color del alimento plasman un campo energético que nos nutre. Cuando nos alimentamos, recogemos y transformamos la energía vital que el alimento ha recogido de la tierra, el agua, el aire y el sol y la humanizamos.

Primero se habló de proteínas, grasas y carbohidratos; luego de vitaminas y minerales, actualmente se habla de antioxidantes; en un futuro próximo, seremos conscientes de que la forma, el aroma y el color del alimento son tan importantes como sus componentes bioquímicos. Los médicos antiguos recomendaban antes que nada, como tratamiento, un cambio en la dieta. De hecho, la palabra receta se usa tanto para indicar la elaboración de un plato cocinado, como los medicamentos que prescribe un médico en su consulta. Karmelo Bizkarra nos enseña en su libro que el arte de saber alimentarse es el primer pilar de la Salud.

DATOS DEL LIBRO:

– Autor: Karmelo Bizkarra
– Nº de páginas: 600 págs.
– Editorial: Desclee de Brouwer
– Lengua: Español
– ISBN: 9788433035608
– Año edicón: 2011