BUÑUELOS DE CALABAZA AL HORNO
Las fiestas siempre nos traen dulces típicos y tradicionales de muchas regiones de España. En esta ocasión, en la zona donde residimos actualmente, los buñuelos de calabaza se suelen hacer durante la celebración del día de San José o día del padre, y también, en Semana Santa.
No todo el mundo puede disfrutar de estos postres, por alergia a alguno de sus ingredientes habituales como el gluten o el huevo, o simplemente porque no quieren tomar frituras ya que no son muy saludables por el exceso de grasas que aportan, y como sabéis, nosotros no somos partidarios de emplear esta técnica de cocción, así que nos pusimos manos en la masa y tras varias pruebas y varios paladares como conejillos de indias nos han dado el visto bueno a una versión de los buñuelos de calabaza al puro estilo Reverde: #SinGluten, #SinHuevo, #SinFreír, #SinLácteos, #SinLactosa, #SinAzúcar, #HarinaIntegral y #SinAditivos, aptos para casi cualquier paladar.
Una #RecetaSIN super nutritiva, baja en grasas y para disfrutar durante toda la temporada de calabazas.
INGREDIENTES
500g Calabaza asada
200g
50g Zumo de limón
20g Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal marina
* Si quieres comprar el Mix Sin Gluten aquí tienes el enlace de compra: (Es más económico que preparlo en casa), pero si prefieres prepararlo, aquí tienes el enlace a nuestra Fórmula para hacer el Mix en casa
UTENSILIOS
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En primer lugar, debemos tener la calabaza ya horneada. La calabaza debe salirnos bien dulce para que los buñuelos salgan ricos, ricos. Siempre usamos calabaza ecológica, y el resto de los ingredientes también, así que, si podéis hacerlo así, sería la mejor opción.
¿Sabes cuál es la mejor forma de hornear una calabaza? Nosotros lavamos bien la calabaza por fuera y le retiramos el pezón superior con la ayuda de un cuchillo haciendo un corte hexagonal para poder extraerlo. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y la horneamos entera a media altura a 200º de 45min a 1h aproximadamente depende del tamaño de la calabaza. Una vez transcurrido el tiempo, no abrimos el horno y la dejamos enfriar una hora dentro del horno para aprovechar el calor. De este modo se concentra todo su sabor y no se generan sustancias tóxicas, como ocurre al hornearla cortada por la mitad, quedando toda la parte superior excesivamente tostada. Además, dependiendo del tamaño de la calabaza nos permite aprovechar más la energía que usamos, ya que podrías hornear dos calabazas pequeñas, o aprovechar para hacer una escalivada horneando a la vez otros alimentos, algo que solemos hacer siempre, como sabes, es una buena forma de contribuir a cuidar el planeta.
Ahora sí, vamos con los buñuelos. Precalienta el horno a 180º.
Retira las semillas e hilos de la calabaza asada, añádela a una batidora de vaso junto la sal y el zumo de limón y tritura hasta conseguir una crema homogénea. Añade el Mix Sin Gluten Intenso Reverde y mezcla bien hasta que quede una masa perfectamente mezclada. También puedes hacerlo a mano con la ayuda de una paleta de silicona o madera.
Pasa la masa a una manga pastelera y reserva. Pinta con el aceite de oliva los moldes con la ayuda de un pincel de silicona o directamente con los dedos, y a continuación rellena los moldes hasta la mitad aproximadamente. Una vez repartida la masa, pincela todos los buñuelos por encima con el resto del aceite. Hornea a media altura con el horno encendido por arriba y por abajo con aire durante 20-25min. Una vez horneados retíralos del molde y déjalos enfriar sobre una rejilla para que pierdan el exceso de agua por evaporación.
Estos buñuelos de calabaza sin gluten se pueden tomar fríos o calientes. Puedes guardarlos en un recipiente hermético dentro del frigorífico, pero recuerda consumirlos antes de 3-5 días.
Y… ¿Qué mejor que acompañarlos con un chocolate a la taza saludable? Aquí tienes el enlace a la receta: Chocolate a la taza #SinLácteos y #SinAzúcar
Buenas Noches:
Soy Ruth y les acabo de descubrir y estoy encantada con sus recetas y cursos.Quería escribirme para el recetario Mix Sin gluten pero no me es posible me da que no es válido el correo.
Si fuera posible me encantaría porque soy celiaca y estoy también valorando el hacer el curso de hamburguesa de toni rodriguez, pero no sé si es apto para celiacos.
Un saludo enorme y muchisimas gracias por todo
¡Hola Ruth! Gracias por tu interés. Acabo de enviarte un email con el enlace dedescarga del dosier de recetas del mix. Además, otro con algunas ideas extras. Y por otro lado, indicart que ahora vendemos todos los cursos de cocina en un único pack por un solo pago con más de un 60% de descuento sobre su valor real. Todos los cursos de reverde son 100% vegetales y sin gluten. Te propuse una promoción en el email enviado con un descuento y 30 días de garantía de devolución. Tienes la info en tu coreo y para acceder a la compra puedes hacerlo desde aquí: https://www.reverde.es/club
Un fuerte abrazo
Buenos días,
os conocí la semana pasada y enseguida compre el mix sin gluten. He hecho un bizcocho con él y ha quedado fenomenal, el mejor de todos los que he hecho sin gluten.
Quería preguntaros si puedo hacer croquetas sin gluten con este mix. ¿Podríais darme la receta de croquetas sin gluten?
Gracias y un saludo,
Muchas gracias por tu comentario Mayte!
Claro que puedes hacer croquetas con nuestro mix, aunque la verdad es que no tenemos ninguna receta de croqueta para poder compartir contigo, pero lo tendremos en cuenta para el futuro. Pero la harina en las croquetas sirve como espesante y aglomerante de la mezcla, así que haz tu receta como de costumbre y añade el mix en lugar de la harina de trigo y luego nos comentas qué tal ha salido. Si están buenas comparte con nostros la receta y la publicaremos.
Esperamos noticias tuyas. Un saludo
Hola, cuáles son las proporciones para hacer bizcocho con el mix sin gluten? O existe alguna receta? No me deja inscribirme para el recetario.
Gracias
Hola,
Por favor, ¿podéis enviarme el dosier de recetas del mix de harinas sin gluten?
Tengo el mix suave y probé a hacer pan con vuestra receta, pero me quedó crudo por dentro, a pesar de aumentar el tiempo de cocción.
Me gustaría saber si el mix suave es igual de válido para las recetas que el mix intenso.
Muchas gracias!
Hola Asun! DESCARGA DESDE AQUÍ ESTE RECETARIO: https://1drv.ms/b/s!AqcUrU9DgP8Rhc55aRnZhaWvJA5F2Q?e=ItMUr7